Опубликовано 11 Май, 2017 - 21:11

23 рубля

Всем привет! Не так давно в мою светлую голову пришло осознание того, что питаюсь я просто ужасно. Чипсы, семечки, сладкие газировки, конфеты, шоколад и все в том же духе не то что бы плотно входят в мой постоянный рацион, но употребляю их я очень даже метко. И в один прекрасный день я села, закрыла глаза и сказала самой себе : "Все, с сегодняшнего дня я питаюсь правильно". Сразу забегая вперед скажу, что хватило меня не надолго, но все же некоторые продукты я заменила на менее вредные альтернативы. Одним из таких продуктов оказался батончик Extra Bar Кальций с ореховым вкусом.

На этот батончик я обратила внимание, когда изучала полку с диетическими продуктами в супермаркете Spar. Я бегло изучила состав и пришла к выводу, что в любом случае это лучше какого-нибудь сникерса и взяла батончик на пробу. Стоит он всего 23 рубля за 25 грамм чистой вкусняшки. Состав, кстати, не такой уж и диетический, но я его как продукт для похудения и не воспринимаю, скорее как дополнительный источник кальция. Сам состав выглядит таким образом:

Ингредиенты: исправленная вода, крахмальная патока, пальмовое масло, сорбат калия, молочная сыворотка, рис воздушный, ароматизатор, идентичный натуральному, холекальциферол, кокосовая стружка, арахис, мальтодекстрин, сахар, поваренная соль, оксид магния, лактат кальция, шоколадная глазурь.

А так же Б/Ж/У:

Белки 300 мг
Жиры 1.0 г
Углеводы 16 г
Кальций 300 мг
Магний 100 мг
Витамин D3 3 мкг
Энергетическая ценность 103 ккал

На такой маленький вес килокалорий, прямо скажем, порция конская, но при этом на один батончик аж 300 мг кальция, а это 22% от суточной нормы.

Теперь о самом батончике. Сверху он покрыт шоколадной глазурью, по цвету напоминающей темный шоколад, по вкусу она гораздо слаще и совсем не горчит. Слой глазури достаточно толстый, это видно по фото.

Внутри батончик имеет неоднородную консистенцию, будто смешали молотый арахис с кокосовой стружкой. Интересное сочетание, надо заметить, так даже вкуснее.

Что касается вкусовых качеств, батончик достаточно сладкий. Кому-то может показаться даже приторным, поэтому тем, кто сладкое не любит, я бы советовать не стала. Сама же я заядлая сладкоежка, поэтому мне батончик кажется сладким в меру.

Что по питательности? Сложно сказать однозначно. Я беру по одному батончику с собой на работу и употребляю в обед с чаем. Чувство голода пропадает обычно на часа полтора - два. Возможно, если вы питаетесь реже и меньше меня, то батончика будет хватать на дольше.

Итог. Я бы посоветовала этот батончик сладкоежкам, желающим заменить сникерсы и молочный шоколад на что-то менее вредное. Точно не стала бы советовать батончик тем, кто худеет или старается ограничить потребление сахара - слишком сладко, слишком калорийно и слишком углеводисто. В целом, я Extra bar покупала, покупаю и буду продолжать покупать.

Спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Вкуно
  • Компактно
Недостатки
  • Калорийно
AliceecilAрекомендует