Радует, что в составе нет сахара, искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов.
Пищевая и энергетическая ценность продукта (на 100 грамм):
Белки 3 грамма
Жиры 3,4 грамма
Углеводы 6,7 грамм
Калории 74 кКал
То есть, калорийность одной бутылочки составляет 222 кКал: отлично для полноценного перекуса.
Йогурт имеет приятный насыщенный банановый аромат: даже не верится, что дополнительных ароматизаторов в составе нет. Ваниль практически не чувствуется. Козой йогурт не пахнет, да и не должен, если продукт качественный - производитель гарантирует, что это так.
Цвет белый, никаких дополнительных включений в составе не видно. Консистенция довольно жидкая - стандартная для питьевого йогурта. Никаких крупинок и неоднородностей нет. Но я предварительно взболтала йогурт - потому немного пузырится.
Вкус обалденный: хорошо ощущается банановая нотка и приятный оттенок хорошего козьего молока. Мне йогурт показался сладковатым: даже засомневалась, точно ли в нём нет сахара. С другой стороны, в составе экстракт банана - в каком количестве, неясно - сладость вполне может давать добавка этого фрукта.
В целом вкус гармоничный, нежный, приятный. Тот случай, когда не хочется пить залпом, чтобы просто утолить голод, а именно смаковать по глоточку и получать гастрономическое удовольствие.
ВЫВОД:
Питьевой йогурт из козьего молока "Белое золото" ваниль и крем-банан от души рекомендую.
Продукт с прекрасным чистым составом, без добавленного сахара, красителей и ароматизаторов.
Вкусный, ароматный.
Минус: не так просто купить - продаётся в ограниченном количестве магазинов. Надеюсь, производитель исправит это в скором времени.
Планирую покупать этот продукт иногда для перекуса.
Мои отзывы о других продуктах марки "Белое золото"