Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен шоколаду с апельсином Excellence от фирмы-производителя Lindt, который я приобрела в ходе своей долгой поездки по Франции. Именно Lindt покупаю в других странах и приводу оттуда, а не покупаю тут у нас. Так как его стоимость там выходит несколько дешевле, да и качество самого шоколада мне очень нравится.
Шоколад Lindt EXCELLENCE апельсин в горьком шоколаде
Ем я сладкое редко, но шоколад люблю именно горький (60-70% какао). Данный шоколад уже когда-то пробовала (с мятой) и его вкус + качество мне очень понравились. В этот раз взяла с апельсином - тоже вкусное сочетание.
Стоимость на момент покупки: около 1.80 евро за 1 шт. в 100 г (брала со скидкой 2 шт. с апельсином и 2 с мятой на небольшие презенты к новому году).
Место покупки: розничный продуктовый супер-маркет (Париж).
Страна-производитель: Франция (страна бренда - Швейцария).
Бренд: Lindt.
Упаковка: традиционная картонная фирменная упаковка с изображением шоколада и название марки на лицевой части. На обороте - срок годности и даты производства (шоколад свежий), состав, таблица калорий, а также другой информацией о производителе. Внутри упаковки сам шоколад, завернутый в фирменную тонкую фольгу.
Шоколад Lindt EXCELLENCE апельсин в горьком шоколаде
Консистенция: шоколад представлен в виде плитки темного цвета (каждая долька довольно большая, хорошо отделяются), содержит орешки и апельсиновую цедру (а также мне попались кусочки апельсинов). Очень вкусный, ароматный шоколад, но аромат апельсина не сильный, приятный, не бьёт по рецепторам. Быстро не тает, насыщенный вкус, чувствуется именно солирующий шоколад с оттенком апельсина, а не апельсиновый ароматизатор. Натуральные кусочки цедры и апельсина перемешаны вместе с орехами в равных пропорциях (орех не цельный).
Плитка действительно 100 г, а не 90 и не 82 грамма. Плитка гладкая, немного матовая, шоколад не плавиться сильно. Фольга хорошо сохраняет шоколад и его свежесть. Удобно заворачивать и удобно хранить. Качество самого шоколада отличное, аллергии или неприятных ощущений не было.
Каких-то странных ароматов, либо привкуса не было (уж про спирт вообще молчу, как в нашем известном шоколаде) - тут никакого спирта нет и быть не может.
Также такой шоколад можно подарить в качестве небольшого презента или дополнить вкусный общий подарок. Для ценителей и любителей шоколадных плиток - будет отличным и вкусным сюрпризом.
Единственный недостаток у этого продукта - очень быстро съедается и хочется еще.
Шоколад Lindt EXCELLENCE апельсин в горьком шоколаде
Состав: см. фото. Содержит минимум 70% какао, это очень неплохо (как раз, как я люблю), но в дополнение к апельсину (к сожалению) есть ароматизатор. Видимо, сейчас, везде шоколад с какими-либо добавками идет не только с фруктами и прочими "плюшками", но еще и с ароматическими добавками. Эх, все же лучше брать чистый шоколад без добавок, в который раз уже убеждаюсь, но данный шоколад все равно очень вкусный.
Плюсы:
Вкус и аромат (насыщенный вкус именно шоколада + ноты апельсина).
Быстро съедается.
Есть настоящие орехи (их там много), а также цедра и кусочки апельсина.
Шоколад не приторный и сладость умеренная.
Апельсиновый аромат не бросается яркостью и не солирует.
Не вызвал аллергию или неприятных ощущений.
Стильное и добротное оформление.
Информативная упаковка.
Качество и свежесть самого шоколада.
Отличное сочетание вкуса.
Приятно дарить и получать в качестве небольшого презента.
Минусы:
В составе все же есть ароматизаторы.
Стоимость не сама экономичная на 100 г.
Шоколад Lindt EXCELLENCE апельсин в горьком шоколаде
Выводы: данный шоколад очень понравился, он качественный, вкусный, ароматный и свежий. Отличное решение с упаковкой, настоящая 100-грамовая плитка, приятное вкусовое сочетание апельсина, темного горького шоколада и орехов. Очень понравился. Рекомендую, особенно для любителей шоколада.
У нас его видела (и в интернет-магазинах, и в розничных)с апельсином, но вот с составом в 45% какао и стоимость гораздо выше. Так вот его не пробовала с 45% какао, а пробовала только этот 70%. У нас не беру, стараюсь привозить, если получается, так как стоимость ниже даже в пересчёте с ин. валюты и сам шоколад свежий, хорошего качества.
благодарю за отзыв, но мне кажется, что зря состав поругали ароматизатор, да, есть, но ведь натуральный все натуральное и соответствующее (на первый взгляд) такое очень редко бывает
Пожалуйста. На состав обращаю внимание (еще и потому, что не всем можно эти ароматизаторы употреблять, не всем желательно), лучше отметить, чем пропустить. Есть шоколад полностью натуральный (где также есть апельсины и пр., и др. кусочки фруктов и пр.). Он существует, другой вопрос - в каком количестве и доходит ли он до нас. Но он есть. Сама в этом убеждалась. Просто есть, где еще более менее состав относительно терпимый (хотя, смотря для кого), а есть уже совсем ужас ужасный. Для меня так - если есть ароматизатор, значит он есть и состав уже не идеален (но может быть терпимым). Все же Линд, как ни крути, лучше нашего Российского по составу (даже в таком варианте) и других жутких замазок. Раньше Российский темный нравился (с миндалем особенно, но очень смущал спирт во составе и на вкус тоже чувствовался), но потом проводила эксперименты (химические в том числе) - как отрезало. Линд более менее вменяемым оказался.
да, это интересно конечно, что существует такое вынужден с вами согласиться, что состав не идеален меня тоже смущает, как сильно любят в российский шоколад добавлять спирт
Спрашивала у одного шоколатье заграницей (про марку и чье производство, естественно, упоминать не стала, для объективности дела) - почему и зачем (и могут ли, вообще) класть в шоколад спирт? Он очень удивился и ответил, что это очень плохой состав, маскируют ингредиенты некачественные остальные. Так что, есть над чем задуматься. Это ведь не мыло (для закрепления формы), а шоколад!