Спирулина - водоросль, которую часто используют в БАДах, так как она богата витаминами и минералами.
Несколько раз я покупала Спирулину от компании Пантика. Теперь расскажу почему.
Вот что говорит о спирулине крымская лаборатория:
Спирулина – сине-зеленая микроводоросль, богатая белками, кислотами, макро- и микроэлементами. В ней сконцентрированы в оптимальных соотношениях важнейшие витамины — A, B₁, B₂, B₃, B₆, В₁₂, C, E и PP, бета-каротин, биотин, фолиевая кислота, инозитол, пантотенат кальция, необходимые для нормального течения обменных процессов в организме.
Выпускается в пластиковой баночке 125 мл. Маленький объем, но что имеем, то имеем.
Баночка темного цвета, дабы защитить продукт от солнечного света. Тем не менее храню ее после вскрытия в холодильнике. Закрывается закручивающейся крышкой - удобно.
Состав продукта - важный момент:
сахар, вода, сухая биомасса микроводоросли спирулины, цитрат натрия, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, хлорид кальция, сорбат калия.
Как видим, на первом месте сахар. Даже не вода, которая заняла только второе место. Этот момент меня не радует. Но сахар дает сладость продукту, иначе пить его было бы сложно. Конечно, можно купить спирулину и в таблетках, но честно говоря таблетки как-то уже поднадоели.
Пищевая ценность на 100 г:
белки – 0,4 г, углеводы – 67,0 г;
Энергетическая ценность
1131 кДж/270 ккал
Производитель рекомендует принимать по 1 чайной ложки в день, запивая водой или добавляя продукт в другие безалкогольные напитки. Лично мне больше нравится первый вариант.
Сам продукт густой сине-зеленой консистенцией. Пьется легко. Опять же там сироп сахарный. с ним все будет питься легко.
В целом продукт хороший. Мне понравился. Брала второй или даже третий раз.
Купить можно на маркетплейсе (где я, собственно, и покупала, так как в нашем городе нет точек продаж), в некоторых аптеках и магазинах товаров для здоровья.