Здравствуйте, уважаемые пользователи!
Мы с мужем любим творог, но категоричны к продукции домашнего изготовления, поэтому творог берем магазинный, и как правило по акции. Берем часто, разных торговых марок, в разных упаковках. Но в последнее время нам по вкусу очень понравился творог - Творог Магнит с массовой долей жира 5%, собственно сегодня и хочу поделиться о нем своим впечатлением.
Упаковка
Упаковка у творога красивая и весьма привлекательная. Цветовая гамма в приятно светло-голубом цвете, с изображением очень аппетитной каринкой творога и ягод. Цена за 315 грамм составила 99 рублей, это цена без учета скидок.
Упаковка герметично запаяна. На обратной стороне упаковка полностью прозрачная, имеется окошечко, через которое видно внешний вид творога.
На боковой стороне упаковки имеется информация о составе продукта, а также указана пищевая ценность и калорийность.
Состав хороший, ничего лишнего, продукт сделан по ГОСТу.
На другой стороне имеется информация о производителе.
Изготовлен творог в России
ООО "Молочный комбинат Энгельсский", Саратовская область, г. Энгельс.
Срок годности составляет
21 сутки.
Дата изготовления и срок годности указаны на упаковке, конечно же срок уже вышел, но творог был съеден еще до написания отзыва.
Описание продукта
Открыв упаковку, чувствуется сразу аромат творога. Творог свежий, рассыпчатый в меру крупинистый. Белый немного имеется желтоватый оттенок.
Не кислый, приятный на вкус. Совершенно без жидкости, сухой, мне не нравиться когда сыворотка отделяется,здесь все отлично.Со сметаной и ягодами будет отлично, особенно на завтрак. Вкусно и питательно, а еще очень полезно.
Энергетическая ценность 120 Ккал, содержание белка 16 г, в этом и польза творога.
Мне очень нравиться из такого творога готовить сырники и творожную запеканку.Ну об этом по порядку. Так как творог сухой, то сырники получаются нежными, воздушными, во время жарки нет брызг, как от влажного творога.
Чаще всего в сырники для полезности вместо пшеничной муки добавлю рисовую, тогда сырники получаются прото нежными, тающими во рту. Небольшие крупинки творога все же имеются, если нужно чтоб была прям творожная масса, то рекомендую пробить творог в блендере.
Так же очень вкусная и нежная получается творожная запеканка. Для нежной консистенции , при приготовлении я все ингредиенты пробиваю с помощью блендера, а уже в конце добавляю немного рисовой муки.
Далее массу перекладываем в форму для запекания. По желанию добавляем ягоды, я в это раз немного решила украсить, смешать часть "теста" с какао. Получился красивый рисунок.
Как итог получилась вкусная, нежная и полезная творожная запеканка. Рекомендую ппшникам.
Для сыночка я решали подать оригинально, полив еще немного сверху сгущенкой.
Вкусно и полезно!
Достоинства
- вкусно
- полезно
- сухой
- состав
- получается вкусные десерты
Недостатки
Подведя итог Творог Магнит с массовой долей жира 5% , могу рекомендовать к покупке. Вкусный, полезный, получается вкусная выпечка.
Спасибо за внимание!
______
С Вами была, Mama Deniski