Что что, а вот такие вот магазиныые торты в коробочках длительного хранения я вообще не покупаю. Думаю, со мной многие согласятся, что ни чего полезного в них просто быть не может. Домашние торты, хранятся раз в 10 меньше, а такие магазинные, могут хранится, минимум 3 месяца! 😞 Это говорит только об их химическом составе.
Этот торт принесли нам к чаю, поэтому решили его попробовать и сегодня я вам о нем расскажу.
Торт Русская Нива медовик
Медовик, действительно, можно назвать классикой! Выпускает его Русская Нива, по правде сказать, фирма не известная мне доселе!
Торт Русская Нива медовик
Вот сразу хочу подвести вас к его составу.
Торт Русская Нива медовик
Натурального здесь очень мало - от сюда и выплывает большой срок его хранения. Здесь нет ни натурального сливочного масла, ни яиц, но куча химии!
Торт в пластиковой коробочке, обёрнутый пленкой (целлофаном).
Торт Русская Нива медовик
На вид, он, действительно, похож на картинку с коробки - не скроешь.
Торт Русская Нива медовик
Будем пробовать?
Признаю, что медовик вкусным оказался. Коржи из песочного теста, средней толщины. Крем со сгущенкой. Аромат мёда присутствует, но для меня его слишком много. Сам торт имеет хороший и классический вкус, но меда нужно бы поменьше - моё мнение!
Торт Русская Нива медовик
Странным еще является то что, в холодильнике он становится дубовым, а вот если хранить его при комнатной температуре, то консистенция куда более приятней. Скажите это из-за масла? Но, его там нет, по крайней мере сливочного, а вот растительные жиры как раз так и могут уплотнять его при пониженной температуре. Разве вы когда нибудь хранили домашний медовик на столе?
Вкус спасает и слегка перекрывает химический состав данного торта, но больше трёх звезд поставить такому продукту я не могу.