Как -то раз на продуктовой базе, по скидкам, закупились смесями для выпечки. По стоимости они получались рублей по 20.
Ранее мы готовили оладушки с изюмом Фитодар.
А сегодня в кулинарных экспериментах Торт Цитрусовый.
Смесь для выпечки идет в плотном, цветастом, пакетике. На лицевой стороне фото готового блюда, название, вес 400г.
На обороте информация о приготовлении, состав, производитель
Состав:сахар-песок, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крахмал картофельный - загуститель, цедра лимонная, ванилин - ароматизатор, сода пищевая-разрыхлитель, кислота лимонная - регулятор кислотности, ароматизатор-апельсин, соль, ксантановая камедь-стабилизатор.
Изготовитель и упаковщик: ЗАО Еремеевское г. Ярославль. Есть информация о КБЖУ.Для приготовления тортика, к готовой смести нужно добавить 175мл теплого молока или воды, 100г размягченного маргарина или сливочного масла, одной яйцо. Смесь перемешать для получения однородной массы. В смазанную маслом форму, выкладываем смесь, распределяем, выпекаем 45 минут при 200 градусах.Смесь на вид как обычная мука, пахнет вкусненько лимоном - апельсином, смесь сухая,однородная , с небольшими вкраплениями лимончика.
Хорошо взаимодействует с другими продуктами. Смесь получается однородная, желтоватая. Легко размешивается венчиком.Я выпекаю в старой форме, с толстыми стенками,около 50 минут. Тортик хорошо поднимается, а какой аромат уммм!
Готовый тортик получается пышненьким, высоким, около 5 см. Оставляем его в форме,охлаждаем. Далее переходим к украшению.Можно разрезать его вдоль, пропитать сиропом например, промазать кремом, добавить фрукты, шоколад, тут все по желанию. Мы промазывали кремом из взбитой вареной сгущенки и сметаны. сверху посыпали кокосовую стружку и выложили ягодки клюквы. Оставили пропитаться в холодильнике примерно на 1 час.
Получилось не плохо. Тортик вкусный, в меру сладкий, немного чувствуются нотки цитруса. Он абсолютно не химозный на вкус. Тортик отлично режется и в миг съедается.На мой вкус тортик немного суховат. Поэтому рекомендую, его хорошо пропитать. Для украшения здорово использовать цитрусовый конфитюр, фруктовую глазурь, чтобы поддержать цитрусовость тортика. Можно украсить мармеладом - дольками, получится классно.
В общем и целом, смесь для приготовления тортика мне понравилась. Она позволяет быстро выпечь вкусные, лимонные коржи, которые далее можно украсить и дополнить по своему желанию.Могу рекомендовать.