Подлетает как-то ко мне муж в супермаркете и восклицает: "Нет времени объяснять, покупай влажные салфетки". Причем одновременно уже буквально тянул меня на выход из магазина. Ухватила по дороге первое что под руку попалось, про себя надеясь что не для интимной гигиены.
Оказалось, мы должны поехать на СТО к знакомым, у них нечем руки было вытереть. Ну да салфетки справились, но не о знакомых речь. Речь о моем использовании салфеток.
Итак, мне достались салфеточки Я Самая с термальной водой.
Фасовка: 15 шт
Цена: 40 руб
Срок годности: 2 года.
На упаковке много чего написано, в составе парабены, но мне это почему-то не показалось чем-то страшным, я ведь понятия не имела что такое парабены. А оказалось:
Парабены — сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, широко используемые в качестве консервантов в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности благодаря антисептическим и фунгицидным свойствам.
Популярность парабенов объясняется их эффективностью в качестве консервантов, низкой стоимостью, длительной историей использования и неэффективностью альтернативных природных консервантов, например, экстракта семян грейпфрута. Безопасность применения парабенов была поставлена под сомнение после их обнаружения в высокой концентрации в раковой опухоли груди. Тем не менее, причинно-следственная связь между использованием парабенов и раком не была установлена.
А вот почитав всемогущую Википедию, стало слегка не по себе. Сначала с легкой душой откинула все предрассудки, ну не может быть же чтоб несколько салфеток вызывали рак. Но все таки отнеслась к информации с настороженностью, в следующий раз буду искать что-то с более природным составом.
На вид салфетки самые обычные, только слегка шершавые, что обуславливает более эффективное очищение кожи.
Плюсы салфеток Я Самая:1. Хорошо увлажняют и успокаивают кожу, после использования остается ощущение комфорта.
2. Хорошо очищает и устраняет жирный блеск с кожи.
3. Использую их для снятия макияжа с глаз. Не щипит, не раздражает, хорошо смывает тушь.
4. С них не льется. Обычно попадаются мне оооочень мокрые салфетки, с которых почти течет и которые неприятно брать в руки. А тут баланс соблюден, я даже пробовала выжимать - не выжимается.)
Вывод: в целом очень хорошие и качественные салфетки за приемлемую цену, советую к использованию. Но все равно предостерегаю от парабенов, все таки страшная штука оказалась. Кто знает влажные салфетки без парабенов, напишите плиз в комментах, посоветуйте. А то я что-то слегка напугалась, мало ли еще парабенов в моей жизни.)))
А вообще милости прошу к себе на огонек, найдете много интересного.)
Очень люблю ухаживать за собой, своим телом и своей кожей.)