Впервые я их купила в магазине "Все по 3 гривны" как-раз ровно 10 лет назад. И с первого же применения они мне безумно понравились. Первое, что меня приятно удивило - это удобство. Не нужно откладывать мочалку, чтобы открыть гель для душа, в любой момент руки свободны, чтобы подрегулировать температуру воды, ничего не выпадает из рук, можно очень точно контролировать нажим и т.д. Второе положительное свойство - это пилинг, причем все в ваших руках в прямом смысле: этими перчатками можно просто помыться, а можно устроить себе вполне ощутимый массаж, и никакие дополнительные средства не понадобятся. Хотя если есть желание поскрабироваться морской солью или, например, кофе - в перчатках это делать намного удобнее, чем мочалкой, и безопаснее, чем руками. Третий плюс выявился через 2 года - они оказались на редкость износостойкими. Я их эксплуатировала целых 2 года перед тем как на одной печатке появилась дырочка - я просто зацепилась за зазубринку на шланге для душа, это случилось не от старости перчаток. Если бы не это - жили бы они долго и счастливо еще не один год. А что? Сохнут быстро, из синтетического материала - а значит никакая патогенная микрофлора не заводится и они одинаково безопасны как в начале использования, так и спустя годы. У них, кстати, даже цвет почти не изменился за то время. Моим "новым" перчаткам чуть меньше 8-и лет, так как нашла я их в продаже не сразу. Они все еще в очень хорошем состоянии и если не случится чего-то из ряда вон выходящего - то может даже по наследству перейдут))
Мне нравится мыться ними постоянно, но когда не хочется скрабироваться я просто взбиваю рукой легкую пену и буквально легонечко касаюсь перчаткой кожи. Не пользуюсь только в исключительных случаях - например если сгорела на солнце или есть царапины или ранки на коже, вам тоже не советую в таком случае их использовать - это просто больно. А так я более чем довольна такими перчатками и вряд-ли променяю их на что-то другое.