Мое знакомство с умывалкой Физиогель произошло в 2010 году. Тогда я впервые обратилась в клинику для лечения акне. Заранее всем девочкам могу сказать, что лучше обращаться в клинику, чем в ближайший салон или по совету подружки. Поскольку причины высыпаний заложены внутри, и для прояснения ситуации необходимо сдать анализы. У меня подкожных зараз не было обнаружено ( тьфу-тьфу-тьфу), а вот на гормональном фоне высыпания были. Поэтому изначально я избавилась от внешних проявлений, а потом еще пропила курс Линдинет – 20 (конечно же по совету врача-гинеколога).
Так вот после сдачи анализов, я прошла 2 механические чистки и штук 5 ультразвуковой. 2 чистки необходимы были для бережного очищения моей чувствительной, тоненькой кожи, а ультразвук шлифовал кожу и помогал быстренько заживляться ранкам. (Конечно, счастливым обладательницам более толстой кожи дополнительных трат можно избежать 😊 Тогда мне и сказала моя врач-косметолог, что после механической чистки лицо нельзя подвергать взаимодействию с водой и мылом. Умывалась я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Физиогелем. А следом увлажняла лицо Эксипиалом. Результатом я была более чем довольна!!!! Но все это временно. Уход за кожей необходим постоянный.
Для того чтоб сократить траты, я продолжаю делать механические чистки, правда уже у знакомых косметологов, и после них я никогда не пользуюсь мылом, и даже не умываюсь водой. В результате, благодаря увлажнению, который дарит Физиогель ранки от чистки проходят быстрее (а их у меня обычно много, поскольку высыпания подкожные и небольшие, как шероховатости). Он бережно и при этом на отлично смоет грязь, осевшую на лице за день.
Моя любовь к этому продукту уже длится четыре года. Так как препарат не из дешевых, косметику я смываю Мицеллярной водой от Garnier, а через некоторое время еще прохожусь Физиогелем. Утром после сна я так же умываюсь Физиогелем, а потом наношу увлажняющий крем. До крема косметологи советуют еще пользоваться тоником, но как по мне, лучше опрыскать лицо чистой минеральной водой. Мне средства хватает на 2-3 месяца.
Обращаю Ваше внимание, что Физиогель НЕ лечит. Но для чувствительной кожи отлично помогает избежать дополнительных раздражений.