Всех приветствую!
Мне кажется, что в моем доме уже накопилось косметики на небольшой вагончик, а еще столько же различных лекарственных препаратов. Хранить это все стало крайне неудобно, поэтому я решила купить для них "вагончик" побольше. 😊 Что вы, не вагончик, а новый красивый комод.
Я пересмотрела множество различных вариантов, но мне хотелось, чтобы комод был вместительным, с максимальным количеством выдвижных ящиков, и вписывался под мои размеры, ведь ставить я его планировала к большому зеркалу.
Пролистывая множество вариантов, я очутилась на сайте магазина Хофф, хотя раньше никогда здесь ничего не заказывала. Именно здесь я нашла красивый вариант, подходящий мне как по размерам и цвету, а так же по ценовой политике.
После оформления заказа, уже через день комод был у меня дома. Доставили мне его в трех увесистых коробках.
Наименование изделия: Комод ИВ-100.1781.00 "Вирджиния", таксус
Срок службы: 5 лет
Место покупки: мебельный магазин Hoff
Артикул Hoff: 80595454
Стоимость: 13999 рублей
Комод с выдвижными ящиками и отделениями с полками за распашными дверцами — стильная и вместительная система хранения для гостиной, спальни, прихожей, в дизайне которой использовано эффектное сочетание оттенков и текстур. В ящиках полного выдвижения удобно разместить документы, столовые приборы, скатерти, салфетки, аксессуары. Бытовая техника, посуда или коробки с мелочами найдут свое место на полках. На крышке комода, которая способна выдержать вес 20 кг, можно поставить небольшой телевизор, настольную лампу или интерьерный декор.
Во время покупки действовала на данный комод скидка, поэтому вместо 13999 я купила его за 10999 рублей. Ну согласитесь, цена довольно приятная за такую добротную вещь.
(ШхВхГ)146,6х82,4х42,6 см
В коробках элементы комода лежали очень аккуратно, между стенками коробки были проложены дополнительные кусочки пенопласта, чтобы детали не тряслись при транспортировке. В коробке все уложено было настолько продумано, что не было ни единого зазора между деталями.
На торце каждой детали имелась наклейка с порядковым номером, для удобства ориентирования с инструкцией и упрощения сборки.
Наклейки снимались легко, не оставляя за собой клеевого следа.
На деталях были просверлены все необходимые отверстия и насечки.
В отдельном картонном коробке была уложена вся необходимая фурнитура.
Всех деталей было ровно подсчет, и ни одной лишней.
Одна деталька даже была немного бракованной.
Ручки для ящиков были упакованы индивидуально, каждая отдельно в своем пакете со своим набором креплений.
Ручки полностью металлические, гладкие и удобные.
В целом все детали за счет очень качественной упаковки приехали в достойном виде. Но при самой сборке были замечены некоторые косяки. Вот например такие сколы на внутренней стороне одной из дверей. Понятное дело, что эти сколы появились не в процессе транспортировки, а это значит, что сколы были допущены производителем при некачественной резке.
Задняя стенка комода выполнена из тонкого материала, крепится она при помощи специальных клёпок. Выпилы под плинтус на комоде отсутствуют.
Ящики комода довольно вместительные и глубокие, выдвигаются полностью, но необходимо придать усилие, чтобы ящик полностью закрыть. Даже не знаю, может это мне попался такой экземпляр?
Производителем предусмотрены шариковые направляющие, без доводчиков.
Внутри на задней стенке были сделаны отверстия для крепления комода к стене.
Нижняя часть комода, служащая основанием и "ножками"
Когда сборка подходила к завершению, мы заметили, одна из дверей комода не прилегает плотно к самому комоду, то есть остается в полуоткрытом состоянии. Стали разбираться, в чем же дело. Снимать дверцу, пробовать её регулировать.
Оказалось, что одна из петель была погнута, и из-за этого косилась дверь. Петлю пришлось выравнивать самостоятельно, подручными средствами. Это исправило проблему с открытой дверцей, но если присмотреться эта дверь теперь немного ниже на несколько миллиметров высоты другой двери и ящика.
Почитав другие отзывы на сайте, я поняла, что проблема с дверцей и кривой петлей возникла не только у меня.
В целом комод "Вирджиния" мне понравился, качественной упаковкой, исполнением и адекватной ценой. Были конечно недочеты, влияющие на сборку, но в целом нам удалось собрать комод таким, каким его задумывал производитель.
Несмотря на то, что со сборкой пришлось изрядно повозиться, комод мне очень нравится.