Всем здравствуйте!
Внешний аккумулятор Gerffins на 6000 mAh у меня уже 4 года. Никогда не думала, что это настолько необходимая вещь. Я говорю сейчас не только о поездках, но и про быт. Смотрите вы сериал, а телефон разряжается, неприятно? И что теперь, сидеть у розетки? Нет, выход есть! Подключаетесь к повербанку и можно продолжать просмотр. За это время я выучила его как облупленного и хочу рассказать вам о нём.
Общая информация.
Покупала его я в 2018 году. Место покупки точно не скажу, но это был магазин какого оператора, может Теле2, может Билайн. По стоимости он ультрабюджетный по сравнению с другими моделями такой же ёмкости, обошëлся в 700 рублей.
- Модель − Gerffins G600
- Цвет − у меня белый, но точно есть ещë чёрный, серый, красный.
- Гарантия − 1 год
- Производитель: Gerffins
Описание товара.
Официальное описание от производителя:
Портативный аккумулятор Gerffins G600 - отличное решение для поддержки работоспособности мобильных устройств, когда вы находитесь в пути, и рядом нет электророзетки. Емкость аккумуляторной батареи достаточна для подзарядки вашего смартфона. Заряжайте свои устройства, когда и где вам это необходимо. Устройство имеет индикацию разряда внутренней батареи.
По внешнему виду дублирует форму телефона: прямоугольник небольшой высоты белого цвета. По размерам чуть меньше моего Сяоми.
На лицевой стороне написан бренд и есть значок батарейки. Буквы за все время ещё не стерлись и хорошо читаются.
Достаточно тонкий и лёгкий, удобен в поездках.
Есть кнопка включения, реагирует быстро.
Предусмотрено 2 разъема USB и один микро для зарядки самого устройства.
Снизу никаких обозначений нет, просто корпус.
Обратная сторона выглядит следующим образом:
Если рассмотреть поближе, то тут есть необходимая информация о внешнем аккумуляторе. Буквы, опять таки, все целые.
В комплекте идёт микро зарядка, а если нужна Type-C, то её придется покупать отдельно, что я и сделала. Плюс она длиннее, чем провод из комплекта.
Технические характеристики.
Их мы можем узнать либо из инструкции (которая идет в комплекте), либо посмотреть на сайтах, где устройство продается:
Емкость (мАч) 6000
Высота (мм) 96
Ширина (мм) 63
Толщина (мм) 14
Вес (г) 121
Дополнительно Индикатор заряда Защита от короткого замыкания.
Очевидный плюс - два USB, а значит можно заряжать сразу два телефона одновременно. Но как показывает практика, на деле так не получится, потому что скорость работы падает и в итоге ни один телефон толком не зарядится.
Type-C в комплект не входит, что весьма печально, ведь сейчас большинство телефонов именно с этим разъемом или айфоновским.
Ёмкость 6000, но это не совсем так, телефон он на все 6к не заряжает, ведь половина теряется по пути. Возможно из-за нагрева, но мой телефон он полностью заряжает 2 раза, а мог бы почти 3.
Сила тока 2,1А мне вполне хватает. Сам аккумулятор заряжается достаточно быстро, но когда приходит его очередь работать - делает это медленно, но все же делает)
Дисплея за такую сумму естественно никакого нет, зато есть индикатор и мы можем видеть сколько там ему делений осталось жить.
Меры предосторожности.
Немаловажный пункт, на который стоит обращать внимание при работе с новыми устройствами. Список подходит под любой повербанк.
Прочитайте и следуйте всем инструкциям перед использованием продукта.
1) Оберегайте портативный аккумулятор от повышенной
влажности, попадания воды и пыли. Не устанавливайте в
помещениях с повышенной влажностью и запыленностью.
2) Оберегайте портативный аккумулятор от нагрева: не устанавливайте ее рядом с нагревательными приборами и не подвергайте воздействию прямых солнечных лучей.
3) Продукт должен быть подключен к источнику питания только того типа, который
описан в инструкции по эксплуатации.
4) Очищайте устройство только сухой тканью.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
1) Запрещается снимать корпус устройства. Аккумуляторы могут взрываться при
повреждении. Попытка отремонтировать данный прибор не рекомендуется и ведет к потере гарантии.
2) Для оптимальной производительности аккумулятор следует хранить при температуре от 15 до 25 °С. Слишком высокая / низкая температура приводит к снижению емкости и срока службы аккумулятора. Чрезмерно нагретый/ охлажденный
аккумулятор может стать причиной временной неработоспособности устройства.
3) Не уничтожайте аккумуляторы путем сжигания, они могут взорваться
Я называю это инструкцией для чайников, потому что все итак очевидно, но тем не менее, бывают же случаи, у кого же хватает фантазии поджечь аккум. Правила написаны не просто так! А от себя хочу добавить, что из-за повышенной прилипаемости пыли его нужно регулярно протирать влажными салфетками. Именно салфетками, мыть водой лучше не стоит, а то мало ли, может желающие были уже.
Эксплуатация.
Надеюсь тут ни у кого сложностей не возникает. У меня точно нет, это моя не первая банка.
Как все происходит: один конец провода вставляете в USB разъем, а второй в телефон. Сложно? Не думаю.
Покажу принцип работы нашего героя с помощью другого внешнего аккумулятора, который мы попробуем подзарядить. Вообще можно использовать для большого диапазона устройств: телефоны, планшеты, повербанки и т.д.
Делаю все инструкции, пытаюсь одно зарядить от другого:
Оба индикатора загорелись, значит есть контакт! А наоборот это сработает?
Переставила провода местами и вуаля! Этим экспериментом я доказала, что товар спустя 4 года полностью исправен.
Итоги и выводы.
Покупка оправдала себя и этот бюджетный вариант все еще в строю, но не без минусов.
➕ Плюсы:
- Бюджетный
- Срок службы
➖ Минусы:
- Липнет пыль
- Нельзя заряжать сразу два телефона, потому что не зарядится ни один
- В комплекте нет Type-C
- Ёмкость меньше заявленной
Спасибо, что прочитали мой отзыв!