Здравствуйте умницы и красавицы! "Нарвалась" на эту маску в гипермаркете Окей, была акция - 2 по цене 3-х. Привлек внешний вид упаковки и обещания производителя превратить мои ослабленные и секущиеся волосы в сильные и блестящие. Маска для волос MICHEL LABORATORY Bio formula Против выпадения Для слабых, секущихся волос - это совместная российско-французская разработка объемом 20 мл.
Немного скажу о своих волосах: у меня слабые и секущиеся волосы, очень чувствительная кожа головы, практически мгновенно реагирует на состав шампуня, бальзама, маски и прочих ухаживающих средств. Спа-маска Био Формула должна была мне подойти по всем параметрам:
Во-первых, содержит 3 масла красоты для силы и блеска волос (манои, жожоба, иланг-иланг).
Во-вторых, содержит органические компоненты (вытяжка из водорослей и белого люпина).
В-третьих, не содержит парабенов, красителей и PEG (как раз для моей проблемной кожи головы).
Ну, давайте теперь посмотрим действие маски на моем примере:
Открыв маску я почувствовала легкий и приятный морской аромат. Маска имеет густую консистенцию белого цвета.
Подготовка к нанесению маски выглядела так.
Волосы до применения маски (слабые и редкие, но блестят).
При нанесении маски на голову она показалась мне очень жирной и мысленно я приготовилась к получасовому марафону для ее смывания. Она полностью "расстаяла" на волосах.
Мои опасения не оправдались, с рук маска легко смылась, не оставив жирного следа. Одела шапочку, потом полотенце и выждала 15 минут.
Когда смывала маску заметила, что вымывается большое количество волос вместе с остатками маски(( Это лишь небольшое количество, которое я успела поймать((
Это с учетом того, что перед мытьем волос я их расчесывала, т.е. после этих двух манипуляций (расчесывание и мытье) итак выпало немалое количество волос(( А тут еще и после маски! Что же остается у меня на голове тогда!((
Волосы после того как высохли стали ароматными, блестящими и невероятно гладкими, струящимися. На расческе волос, как и обещали, не было при расчесывании, конечно ведь они уже все (лишние и не совсем) смылись в ванну!
Фото под разным светом.
По секрету вам скажу, что точно такого же эффекта я добивалась при ламинировании волос желатином. ОДИН В ОДИН.
Перед сном - начался дикий зуд... Утром голова уже не чесалась, но оставшиеся 2 пакетика с маской я твердо решила кому-нибудь подарить((
ВЫВОД такой, что маска для волос MICHEL LABORATORY Bio formula Против выпадения Для слабых, секущихся волос НЕ подойдет для тех у кого проблемная и чувствительная кожа головы. Поэтому сняла лишь одну звезду.
В то, что эта маска как-то способна вылечить корни волос я не верила с самого момента ее приобретения, но ламинирующий эффект от маски просто потрясающий! Надеюсь мой отзыв был кому-то полезен. До свидания!
Здравствуйте) на днях тоже попробовала эту маску!! Ощущения один в один как у Вас))страдаю сильным выпадением волос, а после этой маски словами не описать скок волос выпало)))))хотя к таким количествам я уже привыкла) придерживаюсь мнения, что все волосы, которые при мытье уходят итак уже мертвые, поэтому голову покинут в любом случае) но какооой от нее эффект и как ее приятно наносить на волосы))ммм))) у меня кожа оч чувствительная, но от маски зуда не было 😲 наоборот кожа будто успокоилась, может, вы недостаточно промыли после нее голову??
Liny, значит Вам маска подходит, на мою (видимо Сверхчувствительную :bigsmile:) кожу головы масочку наносить больше не буду. А по поводу выпавших волос во время полоскания, возможно Вы и правы, что они мертвые((, но у меня их вымылось ох как много!
А Вы пробовали ее на корни не мазать, а ток на длину?) мне кажется, эффект будет оч хорошим) кстати, оч легко понять мертвые волоски это выпадают при мытье или нет...если у волоса кончик такой беленький-значит он уже отмерший и в положенное время покинул голову))другое дело, если, конечно, волос выпадает оч много, значит либо в гормонах дело, либо все таки им питания не хватает, значит жкт подлечить и витаминки))ну, и,конечно, никакого стресса-что в наше время не возможно))))у меня, кстати, кожа головы оооч чувствительная..сегодня вот попробовала уже другой шампунь и опять дискомфорт, видимо, сушит сильно(( а то что не сушит- не промывает и волос быстро грязнится)))))замкнутый круг 😕