Опубликовано 26 Август, 2022 - 08:06

несколько раз

Всем здравствуйте!

При посещении нижнего парка в Петергофе обязательно заходим или же если уже устали покупаем билет на экскурсионный паровозик в дворцово-парковый ансамбль "Александрия". Стоимость на фото ниже, мы заплатили за экскурсионный паровоз на 2 взрослых и 2 детей (6 лет и 2 года) 1100₽.

Продолжительность поездки 35 минут и курсируют экскурсионные паровозики довольно часто.
Мы были в будний день, но в отличную погоду и народа было очень много. Нам пришлось немного даже постоять очереди. Но в парке "Александрия" было спокойно и не многолюдно. В парк несколько входов и стоимость в парк стоит для взрослых 200₽. Более полную информацию лучше узнавать в кассе парка или на сайте. Дублировать информацию с официального сайта не буду.
Территория парка огромна - 115 га. Парк был создан в 1826-1832 годы.

Парк Александрия назван так по имени своей первой владелицы – императрицы Александры Фёдоровны, супруги Николая I. Cолнце, цветы, тенистые рощи старых дубов, "музыка воды" ручья, просторы лугов под сливающимся с заливом бездонным небом – всё это и есть Александрия – семейное гнездо четырёх поколений династии Романовых.

Рекомендую сразу ознакомится с маршрутом и решить, что посмотреть, потому-что можно довольно сильно устать)

В парке есть несколько объектов, которые также можно посетить за отдельную плату. Мне очень нравится Капелла выполненная в готическом стиле, могу долго любоваться!

Так же можно увидеть и прогуляться Радом с «Фермерским дворецким», дворец «Коттедж», «Дворцовая телеграфная станция», «Фельдъегерский домик», увидеть колодец рядом с Капеллой выполненный в том же стиле, посмотреть на игровую площадку императорских детей, выйти к заливу. На территории много скамеек, где можно отдохнуть.
Подводя итог, умиротворяющее место, где можно полюбоваться природой и просто погулять в ухоженном и тихом месте. Если любите лес 🌳 точно понравится!
Рекомендую к посещению однозначно!

Достоинства
  • Архитектура
  • Большая территория
  • Выход к Финскому заливу
  • Готика
  • Залив
  • Мало людей
  • Много зелени
  • Недорогие билеты