Опубликовано 27 Январь, 2016 - 09:16

Для того, чтобы шарик засветился, надо со всей силы ударить его об пол (ну или кинуть в стену). Находящиеся внутри 2 стеклянные капсулы с жидкостью разбиваются, жидкости смешиваются и химическая реакция обеспечивает неоновое свечение.

Partymania Неоновый мяч фото отзыв

Сам мяч сделан из толстого плотного прозрачного материала, похожего на полиэтилен. Не похоже, что осколки стекла изнутри могут прорвать оболочку и вырваться наружу, но это если брака нет. А если есть?

Partymania Неоновый мяч фото отзыв

Мы все знаем, что такой дешевый ширпотреб не блещет особым качеством - брак встречается. Поэтому когда с мячом играл ребенок (именно он попросил купить) - я была на стороже. Дитё может и чем то острым из любопытства пытаться проткнуть.. а младший не прочь пожевать зубами. Я уж не говорю о собаке - ей мяч в рот ложится идеально. А челюсти то железные... Не хочу думать о том, что может быть если мяч лопнет в пасти и стеклянно-химическая жижа окажется во рту.

Тем не менее хочу сказать, что заявленные функции шар выполняет - светится довольно ярко. Если использовать по назначению (как декор для вечеринки), то вполне норм. Хотя для меня лично ценность такого декора совершенно не ясна.

"Включить" мяч удалось не сразу. Ребенок кидал со всей силы (мне кажется вполне сильно) - капсулы не разбивались. Лично мне удалось кинуть его достаточно сильно раза с 4... Хотя я старалась...

Загорелся сразу, горел ярко. По прошествии 12 часов продолжал гореть, довольно тускло, но заметно.

После того как погас - совершенно бесполезен. Как мячик использовать невозможно - он не прыгучий.

ailangрекомендует
01.02.2016
Я бы поднялась ребёнку брать, вдруг расколется.
01.02.2016
Я бы побоялась ребёнку брать, вдруг расколется.
03.02.2016
Я бы не рискнула такой штукой пользоваться, мало ли что случится 😞