Опубликовано 12 Май, 2023 - 19:06

Водой назвать эту жидкость у меня язык не поворачивается.

Мы живем в Санкт-Петербурге и кипятим воду из под крана без всяких фильтров, ppm у нее 150.
Не так давно мы гостили у родственников в другой стране и пили там бутилированную местную воду с ppm 50. Подумав, что ребенку лучше давать все же воду получше нашей- я заказала 5л бутылку «шишкин лес» из магазина «самокат» домой.

Когда я попробовала эту жидкость- то мне сразу пришли в голову мысли о новостях, где в бутылке оказывалось моющее средство и тому подобное. Вкус был отвратительный… мыльный, кисловатый, вообще не понятный.. не как у нормальной воды. Я попила воды из чайника и снова из этой бутылки.. дала попробовать воду мужу и поняла, что меня «не глючит».

Я решила замерить ppm и была неприятно удивлена, обнаружив почти 200. Тк на бутылке написано обратное.(это уже на следующий день после обращения в маркетплейс). Вода из под крана оказалась чище «шишкин лес». От чего такие мыльно-неприятные вкусы тоже остается загадкой! Я конечно написала в магазин, что бы разобраться в ситуации и мне предложили вернуть 100 несчастных рублей.. на том спасибо.

Недостатки
  • Все
only_love_не рекомендует
18.05.2023
Мы оценили ваше неуемное желание «прославиться» на основании крайне недостоверной информации, и мы, конечно, понимаем, что вы совершенно не обязаны быть сведущими во всех аспектах технологических процессов изготовления чистой и здоровой питьевой воды, но как минимум хотим порекомендовать не проверять воду на качество разными сомнительными устройствами (вы бы еще тестом на беременность проверили или градусником, эффективность была бы одинаковой).

Объясняем по пунктам:
1. Вода «Шишкин Лес» - содержит минеральные соли и органические вещества только природного происхождение. Мы не добавляем в воду специальных добавок, стараясь максимально сохранить то, что даёт нам природа из артезианских скважин.
2. Компания «Шишкин Лес» постоянно проводит анализы добываемой воды в независимых лабораториях, о чем есть официальные документы в свободном доступе на нашем сайте. Заметим, что существуют утверждённые и закреплённые в законодательном порядке методы контроля воды. Исследование воды может проводиться только компетентными аккредитованными лабораториями, имеющими профессиональное оборудование и полномочия для проведения подобных исследований. Только результаты лабораторной оценки достоверно могут показать содержащиеся в воде полезные и вредные примеси, а не бытовые тестеры.
3. TDS (общее содержание солей) питьевой воды «Шишкин Лес» составляет 180-200 мг/л, это подтверждено протоколами испытаний Аналитического центра ЗАО «РОСА» (крупнейшего специализированного научно-аналитического центра международного уровня в области контроля качества воды).
4. Соответствие упакованной питьевой воды «Шишкин лес» требованиям ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» подтверждено декларацией о соответствии регистрационный номер ЕАЭС N RU Д-RU.PA02.B.55499/21.

А теперь простым языком, ppm, о котором вы говорите - это общая минерализация воды (или «общее солесодержание»), которая в нашей воде соответствует всем нормам. Так же отметим, что вода без солей - это дистиллированная вода, которая запрещена к употреблению.
А по поводу вкуса воды, он больше зависит от Вашего восприятия, чем от объективных факторов. Например, на вкус воды могут влиять наши вкусовые рецепторы и химический состав слюны, который может меняться даже в течение дня из-за разнообразных физиологических факторов: диета с дефицитом питательных веществ, повышенный сахар в крови, воспалительные процессы, курение и др.
26.12.2023
Во первых. Прославиться где? На айрекоменд? Серьезно? Может еще скажете «прославится за счет вашей вонючей воды»?🤣Если у вас «чистая и здоровая питьевая вода», а не дополнительно минеральная и минерализированная, то поинтересуйтесь что за «сомнительным устройством» я проверяю ее и что означают эти значения.
Ваша вода откровенно воняет, как буд-то добывают ее не из артезианских скважин, а с канализации. Такую воду я пить точно не стану. Всего доброго 🤗