Опубликовано 20 Январь, 2016 - 18:30

Всем здравствуйте! Уже больше года назад я открыла для себя живительную водичку, которая восстанавливает и увлажняет мою кожу. Тип моей кожи: смешанная склонная к сухости, а в зимнее время можно назвать сухой. Гидролат розы убирает стянутость и возвращает моей коже эластичность, появляется румянец, который обычно мне не свойственен. К коже приятно прикасаться. Но эффект длится недолго. Отопительные приборы, и как следствие этого, сухой воздух в помещении делают свое дело, кожа опять ухудшается. Поэтому после того как на лицо и шею был нанесен гидролат, лучше сверху нанести крем, чтобы усилить процесс увлажнения и регенерации кожи.

Про летнее время могу сказать, что крем для лица в жару, я использую не всегда, в основном мне хватает гидролата. К тому же, когда очень жарко просто приятно распылить на лицо цветочную воду, она не даст коже обгореть.

Гидролат розы — это побочный продукт, который остается после процесса изготовления эфирного масла. То есть, гидролат — это продукт паровой дистилляции, получаемый при создании эфирных масел, в результате оставшийся конденсат и есть та самая цветочная вода. Все гидролаты содержат частицы эфирного масла, поэтому их свойства и эффект схожи со свойствами самого масла, но при этом воздействуют они мягче. К тому же гидролаты зачастую используются как база при изготовлении кремов.

Вода розы подтягивает и увлажняет, а также подходит для любого типа кожи. Для того чтобы сохранить все целебные свойства полезные нашему личику необходимо следовать некоторым правилам: хранить гидролат в холодильнике в стеклянной таре из темного стекла. Наносить при помощи распылителя на лицо или ватный диск (если не будет контакта с воздухом, тогда вероятность окисления или попадания бактерий будет минимальной). Запах у гидролата допустим подкисленный с характерным розовым ароматом. Свойства розовой воды, на моей коже, проявляются примерно через неделю после ежедневного использования утром и вечером.

Розовая вода очень эффективна для роста волос. Если наносить ее периодически на корни после мытья, то спустя некоторое время появится «подшерсток» из новых волос. Причем подходит вода как женщинам, так и мужчинам. Это не 100% панацея, но зачастую неплохо помогает для роста волос и придания им блеска.

Ёlochkaрекомендует
20.01.2016
У меня сейчас с кожей совсем беда...надо попробовать)
23.01.2016
Попробуйте, это очень хорошее средство от сухости и стянутости кожи!