Как сделать коляску (а так же самокат, шлем, велосипед, санки и т.д.) заметнее для водителя на темной дороге и защитить себя от ДТП? Я задалась этим вопросом с первых дней зимних прогулок с коляской. И тут же вспомнила про светоотражающую пленку, которой на моей работе обклеивали дорожные знаки. Есть ли такая в продаже? Да! Например - световозвращающие стикеры BSnuggle.
BSnuggle - конечно не единственный вариант светоотражающих наклеек. Похожие я видела в магазинах канцтоваров, детских товаров и на просторах Ozon, Wildberries и Al͏i͏e͏x͏p͏r͏e͏s͏s.
Стикеры световозвращающие BSnuggle - упаковка
Эти стикеры я нашла в интернет магазине Wildberries, где они были представлены в нескольких цветах и формах. Я выбрала серебристого цвета в форме спортивных стрелочек. Серебристая пленка возвращает максимальное количество света, а значит с ними моя коляска будет под светом фар максимально заметной. А выбранная форма стикеров отлично подходит для обклейки рамы коляски, дополняя ее и придавая этакий спортивный вид.
Внутри картонной упаковки лист 19х11см с наклейками двух размеров. Лист тоненький, но пленка крепкая. Кажется, что наклеек не так и много. Хватит ли на одну коляску? Хватит!
Техническая информация с упаковки:
Для наклейки на твердые поверхности: рам колясок, самокатов, велосипедов, шлемов, санок.
* не предназначена для текстильных, мягких поверхностей
Срок службы до 6 лет
Срок хранения 2 года
Производство Россия
На упаковке указана устойчивость к температурным перепадам, но к сожалению нет уточнения о минимальных и максимальных температурах использования. Думаю, прогулки в средних температурах Санкт-Петербурга пленка точно выдержит.
Лист со стикерами световозвращающими BSnuggle
Как работают эти наклейки?
Они не светятся сами, но отражают направленный на них яркий прямой свет. Такой, как свет фар или фонарика, или вспышки фотоаппарата.
Стикеры световозвращающие BSnuggle - эффект в темноте
Как оклеить поверхность стикерами?
Стоит определить те места, которые будут видны автомобилисту и начать с них. И конечно же не мешало бы заранее продумать итоговый внешний вид, чтоб не пришлось переклеивать наклейки или вовсе покупать новые. Далее нужно бы очистить поверхность. Я решила оклеивать раму коляски симметрично со всех сторон, кроме ручки. Рама у меня не грязная, без жирных пятен, потому достаточно было протереть ее влажной салфеткой, а потом тщательно вытереть сухой.
Наклейки световозвращающие на раме коляски
Отклеиваются стикеры от бумаги основы легко, приклеиваются на раму быстро и крепко, не скатываясь и не морщась при разглаживании. Главное следовать рекомендациям производителя, т.е. не касаться клейкой стороны руками и оклеивать при температуре более 15 градусов.
Стикеры световозвращающие BSnuggle на раме коляски трансформера
Проверка светоотражения
Готово! Включаю на телефоне фонарик, направляю на коляску и даже при включенном свете видно, как отсвечивают наклейки. В темноте результат еще лучше!
Проверка светоотражающих наклеек
Вся рама оклеена, а на листе осталась еще половина не использованных стикеров.
Износостойкость
За несколько последующих прогулок коляска побывала и под дождями, и в высокой влажности, и под минусовой температурой - стикеры все на месте, ни один не отвалился. А потому световозвращающие стикеры BSnuggle заслужили свои 5 звезд и рекомендацию читателям!