Опубликовано 7 Апрель, 2017 - 13:11

Волки идут! Волки!

Знаменательная фраза, но если задуматься, то все выходит именно так. Несмотря на стереотип о смурфиках в доспехах будущего, лично у меня первая ассоциация с Вархаммером происходит именно с этими странными воинами, которые повадками и культурным наследием напоминают древних викингов.

Этот омнибус является открывающим целый цикл про космических волков, которые уже не одно тысячелетие живут и умирают во имя Бога-Императора и своего Праотца Русса, да будет жить память о нем вечно.

Недалекие от литературной части вселенной люди считают, что Ваха прежде всего это пафос и превозмогание. Частично такой стереотип был заложен из-за действительно чрезвычайно пафосных и забитых в рамки кодекса воинов Ультмара. Но теперь в бой идут волки, и им плевать на ваши условности.

Мясо. Ожидайте кровавых сражений, превозмогание боли и снова сражений. Лучше всего на свете сыны Русса умеют убивают.И они любят это делать.

И именно об этом нам поведают первые три книги по еще совсем молодого воина Рагнара, чье имя еще возвысится на фоне других великих ярлов и вожаков стаи. Но это в будущем.

Автор: Кинг Уильям

Переводчик: Лушников В., Алейников А. В., Заболотских М.

Издательство: Фантастика, 2016 г.

Серия: WarHammer 40.000

Жанр: Современная зарубежная проза

Страниц: 672 (Офсет)

Масса: 826 г

Размеры: 240x172x30 мм

Аннотация к книге "Космические волки"

Знаменитый цикл Уильяма Кинга о Космическом Волке Рагнаре собран под одной обложкой! Читателей ждет встреча с самыми своенравными героями вселенной Warhammer 40,000. Жизненный путь Рагнара, рожденного на суровом Фенрисе, должен был оборваться, толком не начавшись. Но смелость и ярость юного воина привлекли внимание Волчьих Жрецов, и Рагнар был избран ими в качестве кандидата на вступление в Орден Космических Волков. Отныне вся жизнь Рагнара посвящена Ордену и великой битве, которую ведет Империум Человечества в сорок первом тысячелетии.

Если вы ничего не знаете про вселенную Вархаммера, то книгу прочитать можно. Некоторые моменты могут оказаться непонятными или сложными на восприятие, но если вы втянетесь, то омнибус станет отличным введением в мир бесконечной войны, в которой нет победителя, и нет проигравшего. Конфликт слишком большой для разрешения даже в сроки 100 лет. А враждующие стороны ненавидят друг друга настолько ярко и сильно, что о никаком перемирии не может идти и речи.

-Черные зубы Моркаи!-выругался Торвальд, покачав головой.-Он то и дело забывал эту проклятую штуковину. Возможно вы этого больше не помните, но я помню.-Рунный Жрец обратился к Бульвию.-Ты вспомни тот случай, когда он выпил все штормовое вино на Сирении и попытался забросить это чертово копье на луну!-он печально фыркнул и ухмыльнулся, глядя на Рагнара.-По правде говоря он всегда ненавидел этот большой вертел для кабанов, но его подарил ему Всеотец, и поэтому он его терпел. Он вытаскивал его только для церемоний, а потом куда-нибудь забрасывл и забывал о нём. Сводя этим с ума своих хускарлов.

А там, где постоянная война - там и яркие герои, и великие предатели и сражения, которые достойны вечно памяти и скорби по павшим героям.

О самом сюжете я не вижу смысла рассказывать. Могу лишь привести пример на что это похоже. Я уже упоминал ранее о схожести культуры этого легиона с викингами, Вот и представьте себе эдду, которую решили переложить на язык прозы, и перенести в мрачное будущее.

Вид ненавистной эмблемы вызвал у Рагнара рык ярости. Это был знак почитателей демонов, стремившихся уничтожить то, что он защищал всю свою долгую жизнь. Увидев его, Космический Волк преисполнился звериной свирепости, бывшей частью его натуры.

И тогда Вам сразу станет все понятно. А еще я должен признаться в чудовищной ереси. Волки времен восстания Хоруса, когда среди них похаживал еще общий папанька Император мне не нравились от слова вообще. Они были слишком примитивным легионом на фоне Тысячи Сынов. Они были слишком примитивны, если сравнивать их примарха с примархом Несущих слово. Но вот когда они получили свою независимость, и стали развиваться как независимая единица.

Рагнар перебежал от двери, за которой укрывался, к огромной глыбе рухнувшей каменной кладки, что была метров на двадцать ближе к цели. Луч вражеского лазерa расплавил бетон там, где мгновение назад ударили его каблуки, но в своих механизированных доспехах воин перемещался слишком быстро, чтобы еретики успевали прицелиться. Рагнар упал на землю за глыбой и переждал мгновение.

Вот тогда то их грани и заиграли новыми красками, которые я смог разглядеть. Что я хочу сказать в итоге. Омнибус действительно хорош. Но только для поклонников вселенной, или те, кто хотя бы играл в игры (а в идеале и в настольный вархаммер) и понимает о чем идет речь. Остальным же могу разве что только рекомендовать знакомство с вселенной с Эйзерхорна, плавно перейдя затем на Рейвенора,И после этого вы будете готовы.

Спасибо всем, кто заглянул в мой отзыв. До новых встреч друзья. Берегите себя, и своих близких.

††Ищущи醆рекомендует
08.04.2017
Самое забавное в Волках, что в процессе выполнения долга перед Империумом они ещё успевают напиться и всё обстебать. 😂
Я вообще не понимаю почему они не за Слаанеш. Вот честно. С их манерой идти в бой пьяными, убивать все подряд, а потом такие - упсс.. Это свои были. А давайте скажем, что так и задумывали)
И опа, опять герои Империума)
Вот-вот. А ещё Рагнар постоянно пялился на инквизиторшу. 😂
В старом бэке волки не только выпить любили вроде как. Но я не уверен. Я тогда еще не увлекался Вахой. Сейчас им это просто не интересно. Зачем нужны бабы, когда есть братья и еретики? И пиломечи, разумеется. А еще болтеры. БОЛЬШИЕ болтеры. Куда там тян до этого)))) 😁
В Вахе тян по большей части такие же. Посмотри, к примеру, на Сорориток. 😂
У них там все нормально. В цикле про Каина, например, они очень любят не только выпить или еретиков пожечь) Или не только пожечь) В общем, могут, хотят и практикуют. А вот волки только пить и могут. Наверное, потому и бухают так)
О, у Каина с личной жизнью всё отлично. 😊
Волки ему завидуют, потому и бухают, да. 😂