Пользуюсь этой щеткой уже 4 месяца. Всю жизнь хотела приобрести расческу из натуральной щетины, но не верила до последнего, что она и вправду сильно улучшит волосы. А зря!!!
Немного информации об этом прекрасном предмете:
не выделяет токсических веществ и не вступают в химические реакции, если вы нанесли на волосы какой-либо уход. Например, эфирные масла обладают высокой активностью, легко вступают в реакции, а значит впитываются в кожу головы в измененном виде - вместе с посторонними веществами, с которыми прореагировали.
Гибкие щетинки не рвут и не ломают волоски.
Отлично массируют кожу головы, не повреждая и не царапая её.
Придают волосам блеск и гладкость.
Избавят вас от секущихся кончиков.
Все это для меня актуально, поэтому приобрела расческу в магазине проф. косметики и аксессуаров, цена ок. 300 рублей.
Расческа очень большая! Корпус выполнен из серебристого и черного пластика. Очень хорошо изготовлена - никаких зазубрин или чего-то в этом роде.
Щетинки на расческе черные с белыми краями.
Единственное, что меня огорчило при первом осмотре - довольно сильный неприятный запах - запах мокрой щетины. Сразу после покупки я помыла расческу мягким шампунем, но запах не исчез. Более того, он не исчез за четыре месяца использования, ну да ладно... Он мне не особо мешает.
Когда я начала расчесываться, чуть не психанула!!! Расческа не прочесывала совершенно! Пришлось разделить мои прямые довольно густые волосы на 4 пряди и расчесывать попрядно... Неудобно скажете вы!? Да, отвечу я. НО! расческа настолько бережна к моим волосам, придает им такой роскошный блеск, что я готово посвящать расчесыванию ей 10 минут моей драгоценной жизни два раза в день)))
А вот и результат:
Без вспышки
Со вспышкой
Мне нравится делать с ней аромарасчесывание: я капаю на щетинки 3-4 капли эфирного масла иланг-иланг (можно выбрать любое другое) и расчесываю волосы обычным способом. Волосы благодаря этому совершенно не пушатся и сияют. Я делаю процедуру раз в неделю, после процедуры мою расческу.
Но к сожалению, несмотря на то, что регулярно очищаю расческу, между щетинками скапливается пыль: не помогает ни мытье, не прочесывание обычной расческой. Придется покупать специальное приспособление, чтобы избавляться от этой пыли.
Несмотря на все недостатки, я не откажусь от этой щетки, потому что она сделала мои волосы такими красивыми, какими они не были никогда!