Опубликовано 12 Февраль, 2015 - 18:47

Всем приветик.

 

Как видно - отзыв не претендует на популярность, хотелось поделится замечательным дешевым рецептом "на все времена" и немного порассуждать о консервах.

 

--------------------------------------

 

Данные консервы я приобрела в ЕВРООПТЕ, недорогие- 9400 бел. рублей (около 0,7 доллара).

 

 

Краткое описание: Натуральные с добавлением масла стерилизованные.

 

Состав: сардины, масло подсолнечное рафинированное, соль поваренная пищевая, перец душистый.

 

Нормативные документы: ГОСТ 13865-2000

 

 

В консерве обнаружила 2 чешуинки (чешуи?). Хотела снизить оценку продукта. Однако, посмотрев ГОСТ по которому приготовлена консерва:

 

 

Как видите, по ГОСТу допускается "незначительное" количество. А так как их всего было 2- оценку и я не снижаю.

 

Вот и они:

 

 

Остальное меня все устроило- хороших 2 куска рыбы+масло. На вкус отличные, не сухие.

 

--------------------------

 

Чем же полезны гм..консервы?

 

Сардины консервированные правильным образом, сохраняют все полезные свойства свежих сардин. Они являются замечательным источником «волшебной» кислоты Омега-3, а также витамина D, белка и кальция. Кроме того, в сардинах содержатся вещества, позволяющие поддержать нормальное функционирование иммунной системы организма и укрепить ее.

 

Из-за содержащихся в рыбе омега-3 кислот, сардина имеет высокую пищевую ценность. Кроме того, омега-3 кислоты полезны для сердечнососудистой системы.

 

Также сардина рекомендуется для лечения остеопороза и артрозов. А коэнзим Q10, содержащийся в сардине является безотказным средством против преждевременного старения кожи. Вместе с тем состав сардины изобилует железом, поэтому она показана людям, испытывающим дефицит этого элемента.

 

Кроме того, сардину советуют для профилактики онкозаболеваний, в период лактации и при иммунной недостаточности. Более того, сардина, являясь мелким видом рыб, почти не накапливает в себе ртути, а поэтому не представляет какой либо опасности для человеческого организма даже в больших порциях.

 

Думаю, что консерва из сардины, более полезна, чем..гм..например, салями...

 

Поэтому, вместо пиццы предлагаю на выходном приготовить Вам пирог. По оставляющим- он выходит очень недорогим, но очень вкусным и более полезным, чем пицца.

 

--------------------------------

 

Итак, сам рецепт:

 

ТЕСТО:

 

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 8-9 столовых ложек муки
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды гашенной уксусом

 

Замешать тесто. Оно должно получится консистенции "как на оладьи"- достаточно жидкое, но тягучее. Переливаем его в форму для запекания.

 

НАЧИНКА:

 

  • 1 банка консервы "Сардины в масле"
  • 2-3 головки репчатого лука

 

Консерву выкладываем в миску, разминаем вилкой. Жидкость не сливаем! Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

 

В форму на тесто выкладываем лук, на них размятые сардины.

 

 

ЗАЛИВКА:

 

  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки сметаны

 

Взбить. Залить пирог.

 

 

В духовку на 30-40 минут при 200 градусах. (я ставлю на 40 в не разогретую духовку, т.к. у меня стеклянная форма).

 

 

* П.С. у меня стеклянная квадратная форма на 22 см стороной.

 

--------------------

 

Вывод: консервы неплохие, сочные. Сардины жирные). Пирог получается "ням-ням". Рекомендую!

Miss sрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.02.2015
ммммм....Miss s, шикарный пирог!!! ❤️
12.02.2015
Какой интересный рецепт! 😂
Спасибо, попробуем!!!
13.02.2015
я тоже готовлю такой пирог-очень вкусно и быстро 😊
13.02.2015
ммммм 😉 спасибо за рецептик, как раз есть баночка сардины, правда не такой 😉
13.02.2015
Очень и очень аппетитно выглядит!
15.02.2015
Спасибо всем, что заглянули и за комментарии!
Пирог действительно получается очень вкусный, пеку его каждые выходные. 😂
15.02.2015
Стащила рецепт-уже в духовке!
Смотрите также