С туфлями я перед Новым годом 2020 немного опростоволосилась, точнее, совсем забыла их купить ? Ребёнок в сад не ходит, потребность в праздничной обуви появляется редко, вот и перед новогодним спектаклем дочка осталась босиком - из прошлых туфель выросла, ну а летние босоножки на то и летние, что явно покоцанные. Так что утром, перед театром, я подхватила Таисию, и мы помчались в ближайший обувной магазин - Кари.
Нужны были туфли, которые подошли бы к сиреневому платью, были бы удобными на довольно широкую ножку, ну и понравились дочке, само собой разумеется. Представляете, такая пара оказалась только одна, да ещё и нужный размер мы забрали последним 😂
Дочка клюнула на
розовый с серебром цвет, да ещё и на застёжку-сердечко. Поклонницы Холодного сердца останутся особенно довольными, ведь
на сердечках изображение Эльзы) Моя ровно дышит к этому мультфильму, но эта героиня ей тоже симпатична. Короче, идеальные туфли для маленькой девочки ❤️
Дополнительным украшением служит розовый бантик, крепко пришитый к носам туфель.
Материал:
Верх - искусственная кожа
Подкладка - натуральная кожа
Подошва - ТРП
Не гонюсь за натуральной кожей в обуви, которую носят редко и недолго, поэтому здесь материал меня полностью устроил. Дочкины ножки не потеют за 2 часа но́ски (в капроновых колготках).
Глиттер на внешней поверхности не осыпается, не отваливается даже если пошоркать! После нескольких аккуратных но́сок туфли как новенькие.
Внутри имеется плотный и вполне себе выпуклый супинатор (сделан не для видимости). Кстати, стелька тоже очень красивая - украшена снежинками и отмечена логотипом Frozen.
На подошве небольшой каблучок, от которого моя дочка осталась в восторге ? Да, в 6 лет она уже носит обувь преимущественно на каблуках, остальная (за исключением кроссовок, розовых, разумеется)) бойкотируется.
Кстати, подошва не скользит ни по плитке, ни по паркету, туфли удобные и безопасные. Согласитесь, это гораздо важнее красоты в детской обуви?
Ноги не натирает ни капельки - задняя часть отделана мягкой кожаной каёмкой (скорее всего, этот розовый край искусственный, но в любом случае он защищает от мозолей).
Размер
У данных туфель небольшая размерная сетка - с 25 по 30. Мы взяли самый большой размер, хотя я волновалась, что он будет мал, но нет - туфли полноразмерные.
Дочкины стопа в тонких носках 18,8-19 см. Туфли сели на неё с минимальным запасом, длина стельки у них 19,5 см, может чууть больше (сложно мерить - не вынимается).
Ширина дочкиной стопы в самом широком месте 18,5 см. Не каждая обувь ей подходит, вот туфли в Кари она и другие мерила, но они давили ей даже будучи на размер больше! Здесь всё ок, при этом туфли выглядят изящно.
Заключение
Каков идеальный рецепт счастья моей дочки (помимо очевидных человеческих ценностей)? Принцессочное платье, блестящие туфельки с сердечками, ягодные духи и фиолетовый лак для ногтей ?
Нам с дочкой так понравились эти туфли, что хочется поносить их подольше. Вот здорово было бы, если бы и весной они были как раз ?
Рекомендую!