Всем привет! Хочу рассказать о своем любимом средстве по уходу за кожей рук (иногда использую его и для ног), эффективность которого зависит от его правильного использования, о всех секретах сегодня расскажу в этом отзыве. Знакомьтесь...
Гель для рук MASURA Клубничный чай, увлажняющий и размягчающий
❧... Назначение средства
Увлажняющий и размягчающий гель борется с сухостью кожи, восстанавливают ее эластичность и водный баланс, который нарушен из-за переменчивых погодных условий и из-за недостатка витаминов. SPA-гели моментально впитываются.
❧... Упаковка
Дизайн очень красивый, впрочем, как и всей продукции торговой марки Masura.
Упаковка удобная- пластиковая баночка с завинчивающейся крышкой. Под крышкой есть защитная мембрана из плотного пластика, хорошо защищает средство от контакта с воздухом.
На дне упаковке есть наклейка с подробной информацией о применении средства, о его составе и производителе.
❧... Состав
Чтобы рассмотреть состав увеличьте фото:
❧... Особенности продукта/ внешний вид
Гель прозрачный, красного оттенка, густой по консистенции. Гель пахнет свежезаваренным чаем и спелой клубникой, не смотря на то, что ароматизатор не натуральный, запах очень приятный.
❧... Применение и эффект
Я очень часто пишу отзывы на гель-лаки и лаки, есть даже свой блог о маникюре (если интересно, пишите в личку, дам ссылку, всегда рада новым читателям ), что подразумевает красивые фото маникюров, поэтому, уходу за кожей рук, а особенно уходу за кутикулой я уделяю особе внимание. Бывают такие случаи, когда нужно срочно сделать несколько фото для нового поста, но кутикула в неприглядном состоянии, тогда я прибегаю к экспресс-маникюру с использованием геля для рук Masura, такой случай у меня произошел на днях и я решила запечатлеть всю процедуру поэтапно.
И так, для быстрого приведения в порядок рук и кутикулы мне нужно:
-Гель для рук MASURA Клубничный чай
- косметические целлофановые перчатки (можно найти их в любом хозяйственном магазине, я как-то купила две упаковки таких перчаток в Фикс-Прайсе и пользуюсь ими уже год) которые помогают средству замедлить процесс впитывания, тем самым улучшая его эффект.
- апельсиновые палочки для маникюра или пушер (кому что удобнее)
На чистые влажные руки наношу гель, особо щедрой порцией на зону кутикулы и боковые валики ногтей.
Распределяю гель по коже массирующими движениями и сразу же надеваю перчатки на руки.
\Жду примерно 5 минут, после снимаю одну перчатку, и отодвигаю кутикулу апельсиновой палочкой, после того, как одна рука обработана, снимаю перчатку с другой руки и провожу те-же манипуляции.
После процедуры , можно нанести скраб, маску для рук MASURA, или питательный крем ( мне очень нравится крем для рук MASURA с маслом японского жасмина), гель отлично усиливает действие всех этих средств.
После впитывания гель оставляет на руках не очень приятный липкий слой, но после нанесения крема (или других ухаживающих средств) липкость пропадает, остается только гладкая, ухоженная кожа рук.
Наглядное фото рук до и после процедуры:
до процедуры
до/после
после...
Главные плюсы средства:
- приятная текстура и консистенция, легко распределяется на коже;
- быстро впитывается;
- моментально смягчает и увлажняет огрубевшую, сухую кожу;
- отлично смягчает кутикулу, после геля можно делать как обрезной, так и необрезной (европейский) маникюр;
- усиливает ухаживающие свойства средств, которые используются сразу же после нанесения геля;
- длительный эффект ( после процедуры ручки выглядят прекрасно без дополнительных ухаживающих средств несколько дней)
- очень экономичный расход, даже при частом использовании (моя баночка объемом 150 мл. израсходована всего на половину за год)
- не вызывает раздражения, жжения, аллергии и прочие неприятности.
Также, этот гель я иногда использую в для обработки кутикулы ног, гель отлично справляется даже с очень грубой кожей, с ним получается идеальный педикюр.
❧... Цена, где купить
Гель для рук MASURA Клубничный чай я не покупала отдельно, он мне достался в очень красивом косметическом наборе MASURA SPA EXPRESS Rio / Рио СПА Экспресс ( отзыв читайте здесь), но его можно приобрести отдельно, на сайте официально производителя или в крупных интернет-магазинах.
Средство выпускается в двух объемах- для домашнего применения в баночке объемом 50 мл. (цена около 250 руб.) и в баночке объемом 150 мл (цена около 500 руб.), которая подойдет для салонного применения. Оба варианта упаковки есть на сайте интернет-магазина [ссылка]- ссылка на объем 50 мл. и 150 мл.
❧... Подводя итог...
Гель для рук MASURA Клубничный чай- мой маст-хев, использую очень часто и довольно долго, около года, за это время недостатков не нашла, только положительное впечатление, поэтому рекомендую с чистой совестью!
Читайте мои отзывы о других ухаживающих средствах для рук и ног: