В магазине "Техномаркет" проходила масленничная акция. Профессиональные повара пекли блины и наглядно демонстрировали, как при помощи технологичных кухонных помощников можно приготовить вкусную. а главное, очень полезную постную пищу. Все можно был попробовать, про пароварку очень подробно и интересно рассказывали. В данной пароварке два уровня приготовления. В нижнем готовился рататуй (овощи на пару со специями), а на верхней - форель. Очень важно, что запахи готовящихся блюд не смешивались, а весь сок сохранялся внутри. Таким образом, еда из пароварки всегда нежная и сочная. Очень важно, что нужно только уложить продукты внутрь корзины для приготовления, залить воду и установить время. Волноваться, что все убежит или пригорит - не стоит. Так как не нужно добавлять растительное или сливочное масло, то на поверхности паровых корзин не остается жирных разводов, их очень легко мыть. Очень важно, что можно снять одну из корзин, в которой еда уже приготовилась, а все то, что еще не готово, оставить под воздействием горячего пара. Уверяю, рис и курочка в ней получаются не менее нежные, а на мой вкус даже лучше, чем на плите.
Скажу честно, с некоторых пор я перестала есть мясо и жареное, так что пароварка для меня - отличный помощник.
Я бы рекомендовала выбирать пароварки с основанием из нержавейки и прозрачными пластиковыми корзинами, на мой взгляд это оптимальное сочетание материалов.
эта пароварка с электронным управление, что очень удобно и легко. Разберется в системе управления даже пожилой человек. моя бабушка освоила пароварку все за три дня.