Категория: Автомобили
Год выпуска: 2014
Подробности
Опубликовано 22 Ноябрь, 2020 - 15:42

год или более

При смене предыдущей машины на Volvo XC60 у меня были долгие размышления и сомнения. Торопиться было некуда, поэтому кроме просмотра сайтов в интернете занимался помещением салонов различных марок, которые рассматривал в качестве претендентов на покупку. Ведь одно дело просто посмотреть картинки и почитать характеристики и отзывы других людей и совсем другое сесть самому в живую машину. Да еще и небольшой тест-драйв устроить. Это же совсем другие впечатления о машине получаешь! Так получилось, что в автоцентр Volvo я попал в последнюю очередь. В конце 2013 года вольвовских машин на дорогах было еще мало, были они мало популярны. В народе ходила молва, что марка Вольво уж очень дорога в обслуживании и ремонте. Вот и я и не уделял ей внимание при выборе новой машины.

Но моё отношение к Вольво резко изменилось после посещения фирменного автосалона. И взгляд сразу же "приклеился" к красавице XС60. Практически как только сел в кресло водителя, так и решил, что эта машина будет моя. Тест-драйв только утвердил меня в этом решении. О технических характеристиках говорить не буду, у меня решающую роль в покупке сыграли именно ощущения и зрительные впечатления от машины, а уж потом было удивление и от технической стороны.

Машина очень элегантная. Что снаружи, что в салоне. Она и для мужчин, и для женщин. Качество видно сразу же. Очень удобные кресла. Иногда приходится мотаться на достаточно дальние расстояния, так за целый день в дороге спина вообще не устает. Не хочу оскорбить предыдущую машину, служившую верой и правдой, но за рулем XC60 намного комфортнее и рукам, и спине, и ногам.

Что касается дороговизны обслуживания и ремонта. Стоимость регулярного ТО такая же, как и у других машин аналогичного класса и уровня. Про стоимость ремонта. За эти годы один раз по КАСКО ремонтировался после небольшой аварии. Сейчас ремонт Вольво стоит на том же уровне, что и другие машины премиум сегмента. Модель стала за последние годы очень популярна, с запчастями проблем нет, Есть интернет-магазины с очень хорошими ценами. Главное найти хороший надежный автосервис для обслуживания после окончания гарантийного срока. В Москве с этим проблем нет. Кто еще ищет - форум владельцев XC60 в помощь.

Машина очень надежная. О том, что Вольво - лидер по безопасности, написано уже много. С этим фактом согласен полностью. Если не ошибаюсь, Вольво первыми начали на своих машинах применять систему автономного торможения перед препятствием.

О XC60 не надо читать. Надо именно сесть в неё, потрогать и поездить.

Если что-то стоит перед выбором машины, то я однозначно рекомендую XC60. Особенно сделанных на заводах в Дании и Швеции. Сейчас производство новых моделей легковых машин переносится в Китай. Связано это с изменениями в компании. Будем надеяться, что на качестве и надежности Volvo это не отразится.

Достоинства
  • Безопасность
  • Качество
  • Комфорт
ПетрИвановрекомендует