Опубликовано 3 Октябрь, 2019 - 07:22

неделя или более

О себе: 37 лет, кожа тонкая, чувствительная, склона к сухости. Имею редкие высыпания, неровный тон кожи, расширенные поры, мимические морщинки, ослабленный тургор в нижней трети лица.

Продукт. Банка стеклянная, окрашенная, крышка из жести, тоже окрашенная. Надписи рельефные, стираются.

Крем сливочной текстуры, белого с лёгким оттенком желтизны цвета. Если вглядываться, то можно увидеть мелкие золотые частички в большом количестве. На ощупь жирненький. Запах...это не запах - это вонь. Пахнет мазью, запах стойкий, держится на коже долго. Расход обычный. Состав странный (изогексадекан - на втором месте в списке ингредиентов, рекомендуемый процент его ввода до 6%. То есть всё, что дальше по списку в мизерном количестве?).

Действие. Сразу оговорюсь, что кремом я пользовалась 2 недели на ночь, затем перерыв, затем неделю дважды в день. Результаты не отличались.

Наносится крем легко, без усилий, сразу же на коже ощущается плёночка, как от праймера под тональную основу. Так же на коже есть блеск, но не от золотых частиц, а от масел.

Первые три-четыре дня я не замечала никакого действия крема на кожу. А потом увидела, как мои поры начали темнеть. Спустя ещё дня три весь нос был в чёрных точках. При этом сам крем на кожу эффекта не оказывал (пробовала его после подсушивающей очищающей маски, после ретинола). Не было питания, увлажнения, регенерации - ничего кроме забитых пор и жирного лица. На макияж жирность крема оказывала значительное влияние.

При повторной попытке подружиться крем выдал мне абсолютно тот же результат.

Состав: Вода, изогексадекан, каприловый / каприновый триглицерид, пропиленгликоль, сорбитан стеарат, глицерин, цетиловый спирт, масло ши, глицин масла сои, масло шиповника, масло макадамии, кокоат сахарозы, метилпарабен, динатрий ЭДТА, токоферил ацетат, отдушка, пропилпарабен, карбомер, бронопол, экстракт икры, диоксид титана, слюда, лецитин, гидроксид натрия, феноксиэтанол, диоксид кремния, лимонен, бутилгидрокситолуол, гиалуронат натрия, золото, линалоол, альфа-изометил ионон, аскорбилпальмитат, глицерилстеарат, бензилсалицилат, лимонная кислота, ЭДТА, сорбат калия, бутилпарабен, токоферол, этилпарабен, метабисульфит натрия

Итог. Моей склонной к сухости коже крем не подошёл вообще, даже не представляю как на него среагирует кожа другого типа.

IrinMне рекомендует