Опубликовано 15 Август, 2015 - 15:14

Никогда не сталкивалась с дегтярным шампунем, пока не купила оной в аптеке, надеясь, что он поможет в борьбе с перхотью. Я выбрала дегтярный шампунь ЧП Дон, г. Днепропетровск. У него доступная цена, и он действительно оказался действенным.

На момент покупки шампуня "Дегтярный" я уже была знакома продукцией ЧП Дон - ранее покупала их хну и осталась нею очень довольна. Поэтому из всех предложенных дегтярных шампуней мой выбор пал именно на этот.

Цена, как видно на фото выше - всего 21 грн.

На пузырьке шампуня всего одна наклейка: по центру называние шампуня, с одного края срок годности, с другого края состав и способ применения.

подготовленная вода, лауреатсульфат натрия, комамидопропилбетаин, диэтаноламид кокосового масла, натрий хлор, бета-каротин, лимонная кислота, берёзовый деготь, метилпарабен.

Крышечка у шампуня удобная, плотно закрывается, не протекает.

Сам шампунь прозрачный с коричневым оттенком.

А воняет он просто ужасно. Этот запах не передать словами. Брат сказал, что я воняю, как старый паровоз, когда впервые вымыла волосы шампунем "Дегтярный" ЧП Дон.

Кстати, пользовалась по этой же причине я им только 1 раз в неделю месяца два. Волосы сильно воняют в день помывки и на следующий, и если в воздух влажный, но вонь оживает и даёт о себе знать.

Постепенно за курс использования "Дегтярный" моя перхоть прошла, и я смогла полностью вернуться к своему обычному шампуню.

За два месяца использования осталось ещё ого-го сколько!

После мытья головы с шампунем "Дегтярный" волосы становятся чистыми до скрипа и словно шелестят, когда ними встряхиваешь. Плюс ко всему, у них появляется здоровый блеск.

НО!

Этим шампунем ещё нужно уметь пользоваться, а то вместо красивых сияющих волос можете получить воронье гнездо, которое не так то просто распутать.

Производитель пишет, что нужно намыливать волосы два раза и в первый раз вспенить шампунь на волосах. На самом же деле за первый раз его вспенить нереально. За вторым разом - да, но не за первым.

Я по доверчивости и глупости попыталась вспенить "Дегтярный" во время первого нанесения... Он никак не хотел пениться, но я не сдавалась, и в итоге, когда волосы высохли я получила вот что:

Волосы у меня сохнут сами по себе, феном не пользуюсь. Самый кошмар, конечно же, был у корней, и это уже после того, как я расчесалась и распутала всё:

Пришлось мочить волосы и собирать их невидимками.

Если сначала просто нежно помассировать, не надеясь "вызвать" пену, смыть и нанести данный шампунь на волосы ещё раз, то результат будет таким:

дневной свет, волосы не расчесаны (сразу после сна)

искусственное освещение, волосы не расчесаны
искусственное освещение, волосы не расчесаны (2)

Для моих жирных (и частично крашенных (Laughing out loud) волос шампунь подошёл идеально, и если бы он так сильно не вонял, то с удовольствием пользовалась ним при каждом мытье волос.

"Дегтярный" немного подсушивает волосы, поэтому лично я могу дольше не мыть голову. Но не думаю, что он подойдёт обладательницам сухих волос.

В общем, если закрыть глаза на запах, то шампунем я довольна полностью.

Однозначно, рекомендую.

Достоинства
  • Дарит блеск волосам
  • Убрал перхоть
Недостатки
  • Воняет сатаной
  • Не подходит для сухих волос
Корелизарекомендует
15.08.2015
вонючий? даже не знаю, решилась бы им пользоваться)))
16.08.2015
Воняет сатаной? Crazy
16.08.2015
kation, чем только не намажешься, когда припечёт ))

Кристина89, это непередаваемый запах, словами не описать Sick
17.08.2015
"воняет сатаной"))))))) Не рискнула бы попробовать)
18.08.2015
Ванина мама, в мне, как кинестетику, было интересно понюхать его )) Но мыть ним голову буду не скоро, надеюсь х)