Никогда не сталкивалась с дегтярным шампунем, пока не купила оной в аптеке, надеясь, что он поможет в борьбе с перхотью. Я выбрала дегтярный шампунь ЧП Дон, г. Днепропетровск. У него доступная цена, и он действительно оказался действенным.
На момент покупки шампуня "Дегтярный" я уже была знакома продукцией ЧП Дон - ранее покупала их хну и осталась нею очень довольна. Поэтому из всех предложенных дегтярных шампуней мой выбор пал именно на этот.
Цена, как видно на фото выше - всего 21 грн.
На пузырьке шампуня всего одна наклейка: по центру называние шампуня, с одного края срок годности, с другого края состав и способ применения.
Крышечка у шампуня удобная, плотно закрывается, не протекает.
Сам шампунь прозрачный с коричневым оттенком.
А воняет он просто ужасно. Этот запах не передать словами. Брат сказал, что я воняю, как старый паровоз, когда впервые вымыла волосы шампунем "Дегтярный" ЧП Дон.
Кстати, пользовалась по этой же причине я им только 1 раз в неделю месяца два. Волосы сильно воняют в день помывки и на следующий, и если в воздух влажный, но вонь оживает и даёт о себе знать.
Постепенно за курс использования "Дегтярный" моя перхоть прошла, и я смогла полностью вернуться к своему обычному шампуню.
За два месяца использования осталось ещё ого-го сколько!
После мытья головы с шампунем "Дегтярный" волосы становятся чистыми до скрипа и словно шелестят, когда ними встряхиваешь. Плюс ко всему, у них появляется здоровый блеск.
НО!
Этим шампунем ещё нужно уметь пользоваться, а то вместо красивых сияющих волос можете получить воронье гнездо, которое не так то просто распутать.
Производитель пишет, что нужно намыливать волосы два раза и в первый раз вспенить шампунь на волосах. На самом же деле за первый раз его вспенить нереально. За вторым разом - да, но не за первым.
Я по доверчивости и глупости попыталась вспенить "Дегтярный" во время первого нанесения... Он никак не хотел пениться, но я не сдавалась, и в итоге, когда волосы высохли я получила вот что:
Волосы у меня сохнут сами по себе, феном не пользуюсь. Самый кошмар, конечно же, был у корней, и это уже после того, как я расчесалась и распутала всё:
Пришлось мочить волосы и собирать их невидимками.
Если сначала просто нежно помассировать, не надеясь "вызвать" пену, смыть и нанести данный шампунь на волосы ещё раз, то результат будет таким:
дневной свет, волосы не расчесаны (сразу после сна)
искусственное освещение, волосы не расчесаны
искусственное освещение, волосы не расчесаны (2)
Для моих жирных (и частично крашенных () волос шампунь подошёл идеально, и если бы он так сильно не вонял, то с удовольствием пользовалась ним при каждом мытье волос.
"Дегтярный" немного подсушивает волосы, поэтому лично я могу дольше не мыть голову. Но не думаю, что он подойдёт обладательницам сухих волос.
В общем, если закрыть глаза на запах, то шампунем я довольна полностью.