Опубликовано 30 Март, 2019 - 15:31

Всем привет:)

Я очень часто пользуюсь салфетками для экспресс очищения кистей.

Я пробовала от марки Shik, Еsti и Manly.

И вот последние что-то совсем расстроили.

От производителя:

Очиститель макияжных кистей в формате салфеток, основанный на отрицательно и положительно заряженных частицах ПАВов (анионы и катионы), которые эффективно вычищают и выталкивают загрязнения с поверхности кистей и обладают антибактериальным действием. Разработано для натуральных и синтетических кистей. Очищает любые косметические текстуры. Содержит антибактериальный компонент (с бактерицидным и фунгицидным эффектом). Средство ухаживает за ворсом кистей, смягчает и увлажняет его. Не имеет спиртового запаха. Оставляет на кистях легкий аромат Алое Вера. Не требует смывания водой. Все компоненты средства летучие. Салфетки из специального материала эффективно вбирают в себя загрязнения и грязь не течёт при нажатии на салфетку. Загрязнения не перемешиваются при одновременной очистке кистей от различных текстур, а втягиваются внутрь салфетки.

Если коротко, то салфетки должны очищать кисти и от сухих, и от кремовых текстур.

И обладают антибактериальным действием.

Кремовые текстуры:

Ужасно очищают кисти от тональных кремов, консилеров, кремовых теней, подводку вообще не берут.

Только кисть насилуешь попытками очистить всё это.

После салфеток я мою кисти шампунем, но он тоже не очистит стойкий тон полностью, поэтому мне нужно, чтобы салфетки хорошо работали.

Пока чищу этими салфетками..вот честно..вся опплююсь .

Вот кисть в консилере до очищения:

И вот после. И это я её долго очищала. Чистой её явно не назовешь. Про кисть, на котором есть стойкий тон вообще молчу. Я как-то убила 2 салфетки на 1 не слишком грязную кисть в тональном креме Estee Lauder Double Wear...и она всё равно не стала чистой.

Сухие текстуры:

Салфетки нормально очищают сухие тени. Но они немного окрашивают натуральный светлый ворс.

Появляется небольшой синий оттенок.

Да и очищение средненькое.

Тут видно, что на конце кисточка имеет синеватый оттенок.

Упаковка:

Салфетки достаются по 1 штуке

Всего в упаковке 50 шт. Из плюсов отмечу, что салфетки не высыхают, пропитка остается свежей.

Салфетка довольно маленькая

АПАВ <5%, КПАВ<5%, АмПАВ<5%, EDTA 2N<5%б антибактериальный компонент, отдушка, содержит смесь 5-хлор-2-метил-4-изотиазолин-3-он [EC no. 247-500-7] и 2-метил-4-изотиазолин-3-он [EC no.220-239-6]

В основном плохие впечатления у меня от салфеток из-за сравнения. Пользовалась салфетками от Esti (и это не реклама, они правда в разы лучше) и знаю, как салфетки должны работать.

Конечно Esti дороже, за 1 бесспиртовую салфетку 15 руб, спиртовую 12 руб.

В Manly 1 салфетка стоит примерно 9 руб. Но они и размер имеют в 1,5 раза меньше

расчет стоимости взяла по большим пачкам

В общем, не советую эти салфетки. Даже если их не сравнивать..они откровенно плохо очищают.

grishatova_ivне рекомендует
30.03.2019
Никогда не пользовала специальными салфетками для кистей)
Но буду знать, что если начну пользоваться, эти не покупать))