Недавно приобрела бальзам для губ с маслом чайного дерева от не такого уж знаменитого и раскрученного бренда DR.C.TUNA. (ну возможно это только он лично для меня мало известен).
Что касается самого основателя, то в 1998 году Доктор Джевдет Туна создал бренд Tanalize Cosmetics и Farmasi. Касательно бренда Farmasi - производит около 2000 различных продуктов, включая серию Dr. C Tuna, которая по сути является медицинской серией марки. Хм заманчиво… не правда ли?
Что нам обещает производитель:
Насыщенная маслом чайного дерева формула бальзама успокаивает кожу, создавая на ее поверхности защитный барьер. Применимо для губ, лица, кутикул и других сухих участков кожи. Масло чайного дерева обладает природными антибактериальными, очищающими и дезинфицирующими свойствами.
Немного о самом товаре:
Объем – 15мл
Цена – 100 рублей
Срок годности – 15 месяцев
Производитель – Турция
Упаковка - маленькая металлическая баночка (мне такие очень нравятся, правда неудобно в использовании, необходима кисточка для губ)
Бальзам – имеет молочно-белый цвет, достаточно плотный, при холодной температуре становится более твердым. А в тепле, что предсказуемо становится более мягким и маслянистым.
Запах – чайного дерева ярко выраженный (также немного напоминает запах ментола)
А главное преимущество – отсутствуют ненавистных парабенов и ненатуральных ароматов!
Несколько причин сухости моих губ:
- Постоянное использование матовых помад, которое как мы знаем очень сушит губы. Но лично я, зная это всегда перед нанесением матовой помады какой бы дорогой и качественной она не была обязательно использую бальзама на губы;
- Также хочу откровенно признаться, что я из тех людей привычкой которой является кусать губы, после чего естественно губы обветриваются и сохнут…
- Ну и сейчас лето жара солнце и губки как никогда подвергаются сильному иссушению.
- А недавно и вовсе узнала, что ультрафиолет обладает способностью проникать вглубь клеток и разрушать их. При этом всем забирает влагу из тканей, причиной которой и является обезвоживание губ. И косметологи советуют покупать гигиеническое помады с SPFфильтрацией.
Перечислив основные факторы можно сделать единственный вывод, что бальзамы для губ или же гигиеническая помада в моей косметички должны быть постоянно.
Хочу напомнить, что между ними есть небольшая разница:
Так, гигиеническая помада призвана сохранить влагу в коже губ, защитить ее от негативных факторов окружающей среды, а бальзам применяется ради более глубокого ухаживающего эффекта. В таком средстве содержится больше полезных веществ, натуральных масел, витаминов и экстрактов растений.
Применение:
Обычно наносила на губки около 2-3х раз в день. На ночь обязательно и утром перед работой. Так как писала ранее перед нанесением матовой помады обязательно наношу бальзам для губ. Срок моего использования данного средства более 1-го месяца. И какой же меня ждал результат…
Результат:
Какой результат? ФИАСКО! Никакого суперувлажнения и уж тем более лечения губ я не увидела, несмотря на то что это из лечебной серии. Хотя и пользовалась данным продуктом достаточно долго в надежде, что вот-вот его особые свойство начнут действовать, но с каждым разом от применения и без результативности чувствовала только разочарование… Никаких защитных барьеров на поверхности как обещает нам производитель также не было. А еще и запах специфического чайного дерева, мне уже немного поднадоел.
Вопрос: Куплю ли я еще раз когда-нибудь бальзам для губ от DR.C.TUNA? Ответ: Нет, и никому бы не посоветовала…
На сегодняшний день использую его только в целях увлажнения кутикулы. Кстати с этим он гораздо лучше справляется.
И только поэтому поставлю данному бальзаму не 1 звезду, а 2.