Очень люблю и ценю, как напиток. Обожаю вкус и аромат этого благородного напитка. Конечно, как у многих дам мой самый любимый вариант- это розовое вино. Есть любимые виды, но с огромным интересом и удовольствием пробую новые, а праздники для этого увлекательного и приятного процесса- отличный повод. И сегодня я поделюсь впечатлениями от розового сухого вина Бродлиф Совиньон Блан .
✨✨Общая информация:✨✨✨
Цвет вина- розовое
Содержание сахара- сухое
Место приобретения- Красное и Белое
✨✨✨Описание от производителя:✨✨✨
Очень интересно звучит описание от производителя:
В Южно-Африканской провинции Западный Кейп, благодаря местному климату, уникальному почвенному составу и правильно сформированному рельефу земли, произрастает сорт винограда Совиньон Блан, из которого получаются максимально свежие минеральные вина. Они отлично спасают в жару и дарят незабываемое ароматическое и вкусовое наслаждение. В аромате вина Broadleaf доминируют оттенки цитрусов, таких как лайм и грейпфрут. Вкус освежающий, минеральный, с приятной цитрусовой кислинкой в послевкусии. Для придания розового цвета добавляется Пино Нуар. Рекомендуемая температура подачи: +11–13 °С.
Очень люблю розовые сухие вина, с удовольствием знакомлюсь винами разной географии. Южно-Африканское вино вызвало огромный интерес.
✨✨✨Оформление и внешний вид✨✨✨
Вино сухое розовое Broadleaf Sauvignon Blanc
Вино заключено в красивую бутылку из толстого прозрачного стекла. На ней можно увидеть этикетку с названием бренда и самого напитка. На этикетке изображено море и красивый песчаный берег.
На бутылке можно увидеть так же стандартную этикетку подтверждающую акцизу.
Вино сухое розовое Broadleaf Sauvignon Blanc
С обратной стороны присутствует этикетка со всей основной информацией о самом напитке, регионе, производителе сортах используемого винограда.
Вино сухое розовое Broadleaf Sauvignon Blanc
Год урожая -2022. Сорта используемого винограда- Совиньон Блан, Пино Нуар. Место происхождения винограда- Вестерн Кейп. Калорийность на 100 мл напитка составляет 75 ккал.
✨✨Вкусовые характеристики, аромат✨Способ подачи✨✨
Производитель рекомендует температуру подачи- 12 градусов, те оно оно должно быть охлаждено, но не переохлаждено. Я поместила его в холодильник на час.
Вино сухое розовое Broadleaf Sauvignon Blanc
Конечно, розовое вино очень красиво выглядит в бокале. Оно приятного нежно- розового цвета.
Вино сухое розовое Broadleaf Sauvignon Blanc
Опредленно розовое вино- самый романтичный напиток после шампанского, хотя и розовое вино бывает игристым)). Пахнет вино просто чудесно- свежий аромат, ощущаются приятные бодрящие цитрусовые нотки. Такая лимонная корочка и горчинка грейфрута.
Вино сухое розовое Broadleaf Sauvignon Blanc
Вино крепковато. Оно отлично подойдет для сытного обеда.
Вино сухое розовое Broadleaf Sauvignon Blanc
Вкус свежий и приятный, в нём приятно ощущаются минеральные свежие нотки, так же прям ярко ощущается горьковатый цитрус. Кислинка есть, но умеренная.
Вино сухое розовое Broadleaf Sauvignon Blanc
Послевкусие приятное. Вкус натуральный и сбалансированный, но с характером, тем не менее не приятных нюансов в нём нет.
✨✨Про мои впечатления от розового вина из ЮАР✨✨
Вино сухое розовое Broadleaf Sauvignon Blanc мне понравилось своим необычным, интересным, но приятным вкусом. Оно отличается от привычных розовых вин из Италии или Португалии. Минус для меня- оно крепковато, но сам вкус и аромат натуральные без химии и спирта. Особую пикантность вкусу придают легкая кислинка и горчинка, послевкусие долгое и приятное. Свежий и интересный вкус. По моим ощущениям оно лучше подойдет для лета, отпуска, жарких и беззаботных дней. Вкус гармоничный, оно прекрасно подходит, как к белому мясу, так и к закусками и десертам. Отлично расслабляет и поднимает настроение. Существенных минусов для меня нет. Рекомендую попробовать и оценить!