С проблемой травмы голеностопного сустава может столкнуться не только родитель активного ребёнка, но и любой взрослый человек от этого не застрахован. Так, моя дочь, гуляя на улице с друзьями и неудачно прыгнув, травмировала голеностопный сустав. Она не могла без боли наступить на ногу и уж тем более пойти в школу. Мы обратились в травмпункт, где врач травматолог поставил диагноз: надрыв связок правого голеностопного сустава. Рекомендовал купить Ортез на голеностопный сустав и заверил, что с ним дочка сможет также ходить в школу, но только без посещения уроков физкультуры в течение 14 дней.
В специализированном магазине по продаже ортопедических товаров продавец консультант измерила окружность голени правой ноги дочери выше лодыжки и подобрала ей Ортез размера М. При этом размеры окружности её голени были меньше, но из-за высокого подъема в районе голени размер S ей оказался мал и путём примерки подошёл именно размер М. В инструкции по применению также указано, что важно мерить Ортез перед покупкой, чтобы он был удобен в носке. Вся методика выбора размера подробно описана в инструкции.
Инструкция по применению
Конструкция и свойства Ортеза
Рекомендации по подбору размера
После того как дочь надела Ортез, она смогла идти в нём и мы даже прогулялись пешком до дома, она смогла наступать на травмированную ногу, только немного прихрамывала.
Ортез внешне напоминает обрезанный носок.,
Ортез на ноге вид спереди
Ортез на ноге вид справа
Ортез на ноге вид слева
этикетка производителя
надевается также, как носок его необходимо удерживать двумя руками за вязкоэластичные боковые вставки,
Вязкоэластичная вставка вид с изнанки
которые охватывают область лодыжек. Эти вставки способствуют распределению нагрузки, снимают давление в области лодыжек, кроме того, имеют массажное действие и блокируют рост отёка. Первое надевание ортеза получилось весьма туговатое с помощью продавца-консультанта, но потом дочь надевала его сама без моей помощи. Упакован в коробку, на которой есть изображение самого Ортеза и описаны все его самые важные характеристики.
Коробка от Ортеза
Информация с обратной стороны коробки
Врач рекомендовал его ношение в течение дня и снятие на ночь. После трёх дней ношения ушли болевые ощущения, дочь перестала хромать.
Таким образом, Ортез очень нужное ортопедическое изделие для тех, кто травмировался, но и не только для них, ведь ещё одна важная функция Ортеза - это защита лодыжки при высоких физических нагрузках, например. при занятии спортом.
Рекомендую приобрести такой Ортез, если у вас возникла подобная травма голеностопного сустава или, если ваша жизнь связана с высокими физическими нагрузками.