Маска Vanedo была приобретена по памяти о порадовавшей меня другой листовой маске. На сей раз мой выбор пал на маску с женьшенем, т.к. я много знаю о пользе этого растения в части его очень питательного для организма (а значит и для кожи) состава. Мне 30 лет, поэтому кожу уже нужно поддерживать, давать ей питание и тонус. Именно с точки зрения сочетания этих двух функций была выбрана маска с женьшенем. У нее заявлены функции подтягивания и укрепления кожи, а также мягкого воздействия и успокаивания.
Как обычно для такого типа масок, она состоит из пакета с сывороткой, в котором также находится ппропитанная сывороткой хлопковая основа по форме лица. У этого типа масок крепкие основы, не разваливаются при разворачивании и наложении на лицо, повредить их неосторожным движением практически невозможно. Сыворотки много и в самой тканевой основе маски, и в пакете еще; сыворотка имеет жидкую, с едва заметной гелеобразностью текстуру (см. фото).
Маску накладываем на лицо и отдыхаем минут 20. Я люблю использовать маску, пока болтаю по телефону - чтобы время зря не тратить. Перед использованием маски я слегка "почистила" себе лицо механическим способом, поэтому расчитывала (помимо питания и тонуса) на ускоренное заживление ранок, а желательно - минимум следов от чистки на следующий же день. Сразу оговорюсь, что эффект действительно был - следов чистки на лице почти не осталось. Что касается питания и подтягивания, то, конечно, судить по одному применению нельзя (да и по трём тоже - хотя у меня маски были 3 штуки, набор, всё равно этого недостаточно для оценки пролонгированных эффектов). Тут нужен курс как минимум полугодичный, я так думаю. Тем не менее, эффект от маски очень понравился.
Сыворотка очень эффективно проникает в кожу, кожа становится напитанная, увлажненная, упругая и мягкая. Сыворотка почти без липкости. "Почти" говорю потому, что всё содержимое пакета (помимо того, что впиталось в маску) я сразу после применения маски вылила на ладони, нанесла на лицо и шею и похлопывающими движениями "вбила" в кожу. В результате такого "многослойного" нанесения небольшая липкость появилась, но к мужу, детям, коту и подушке липнуть точно не будешь. Коже, безусловно, понравился эффект от масочки.
Из относительных минусов могу отметить только запах у этой маски - он выражено-женьшеневый, а аромат этот весьма специфичный, эдакий горько-травянистый душок кореньев. Муж в восторге от запаха не будет; впрочем, запах достаточно быстро выветривается, поэтому я не считаю его как таковым недостатком средства. Ведь главное - эффект! А восстановление кожи и ее питание при использовании этой маски - обеспечены, так же, как удовольствие и отдых кожи и мышц лица.