О своей коже: Всю жизнь считала, что у меня жирная кожа в Т-зоне и нормальная на щеках. Ноо тут выяснилось, что она чувствительная, склонная к жирности. Выяснила я это,когда сменила свое местоположение и соответственно сменилась вода. Видимо она более жесткая, потому что после умывания у меня дикая сухость, лицо красное, невозможно даже разговаривать. И на лбу МОРЩИНЫ в 21 год какбэ.
Тогда я стала бить тревогу, потому что как вы помните ранее я считала свою кожу жирной и тональный крем у меня был матирующий, который (каким бы хорошим не был) так или иначе подчеркивает шелушения. Я студент. Здравствуйте. Тоналка обычная - Maybelline Fit Me. После покупки я заметила, что кожу она слегка подсушивает, но для лета пойдет. Поскольку кожа сейчас обезвожена, дика чувствительная, все лицо в красных пятнах (акне, пост акне) сколько бы я не маскировала все равно было бы не очень. Плюс, когда моей коже не хватает увлажнения/питания, начинают выскакивать такие мелкие красные пятнышки...то есть не прыщи, а такое ощущение, что просто поры воспаляются...не знаю. Поэтому я начала незамедлительно действовать:
1. Перестала скрабировать и каким-либо образов травмировать кожу, то есть оочень аккуратно умывалась гелем от Avene и с не меньшей аккуратностью промакивала лицо бумажным полотенцем, удаляя излишнюю влагу.
2. После протирала ромашковым чаем (из аптеки), чтобы хоть немного успокоить кожу.
3. Затем увлажняющий крем от Avene для жирной и нормальной кожи
Поняла что нужен доп уход - маски!
Заказала через интернет-магазин Wildberries.
Стоила 160 рулей. Итак, свойства:
...помогает отрегулировать водный баланс кожи, восстановить ее тонус и упругость, разгладить морщины, вернуть свежий отдохнувший вид
Я думаю, то что нужно. Открываю, расправляю на лице. Маска по форме для более круглолицых? ну да ладно, наношу остатки из упаковки и понимаю, что не так уж и много той заветной жидкости. Обычно еще и на шею хватает. Сама по себе жидкость довольно по легкая, водянистая.
Ощущения: в принципе, как и любая другая маска из холодильника, охлаждала, приводило в чувства мое страдальческое лицо. Проходила 20 минут. Хоть в инструкции и не написано смывать, я все равно это сделала, так как кожа слегка была липкая. побоялась, что появятся воспаления. А зря.
Результат: увлажненная приятная на ощупь кожа, нет ощущения жирной пленки, не жирнится. После мне даже удалось нанести макияж и он довольно таки не плохо смотрелся, более того продержался не меньше обычного. Главное - воспаления стали менее заметны, кожа успокоилась, я стала улыбаться, не боясь что лицо начнет трещать? Даже через неделю кожа не вернулась в начальное состояние, то есть осталась увлажненной.У меня очень быстро лицо реагирует на любые изменения и поэтому я не стала оставлять на лице маску, а смыла. Но она абсолютна не комедогенна. Ни одного воспаления не появилась спустя 10 дней. ?Это для меня главный показатель.
Для кого подойдет: кому хочется увлажнить и успокоить свою кожу, разгладить мелкие морщинки ?