Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 11:48

27,70 руб.

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Мой сын осенью пойдет в первый класс, и вот на протяжении полутора лет я сама готовлю его к школе. На своем опыте знаю как сложно выбрать хорошие прописи, особенно кода в Интернете практически нет отзывов по ним. Чаще всего в интернет-магазинах делают только фото обложки. Поэтому мне часто приходиться нарываться на плохие прописи, и сегодня речь пойдёт как раз о такой.

Прописи уроки письма «Учимся писать цифры» от составителя Зверьковой Юлии.

✔️ Общая информация

Торговое название - Прописи уроки письма «Учимся писать цифры»

Составитель - Юлия Зверькова

Издательство - ООО "Издательство "Фламинги"

Место покупки - Сима-Ленд

Цена - 27,7 руб. в Сима-Ленд

Возраст - 5-6 лет

ССЫЛКА НА ТОВАР

✔️ Описание

Прописи уроки письма «Учимся писать цифры» представляет собой небольшую тетрадь формата А5.

Обложка тонкая гладкая, с милым изображением рыжей лисички.

плохие прописи отзывы
Страницы средней толщины, плотные, по таким писать одно удовольствие.

Страниц всего 16.

Рассмотрим разворот страницы. С левой стороны идет какое-то задание, а с правой стороны сами прописи.

Задания разнообразные. Перед каждым заданием стоит его порядковый номер и текст. В тексте буквы крупные и читающие дети смогут прочитать задания сами.

Есть задания на штриховку или соединить линии по точкам и раскрасить.

Дописать последовательность фигур.

Нарисовать по образцу.

плохие прописи отзывы
В общем задания разные, но все они идут на наработку работы с ручкой/карандашом и внимательность.

Теперь же поговорим конкретно о прописях. Их в тетради немного, ведь остальную половину занимают задания. Прописи имеют большую разлиновку в виде клетке. Здесь одна клетка это как 4 тетрадные клеточки.

плохие прописи отзывы
Это первый и самый большой минус. Ребенок должен привыкать писать цифры в тетради. У него должно сформироваться понятие каким размером должна быть цифра и как ее уместить в клеточке. Я не спорю, ничего страшного если пару раз пописать в прописи большие цифры. А если Вы купили все прописи с большими клетками?

Второй минус это практически отсутствую место для отработки навыки написания цифр!

плохие прописи отзывы

Вся пропись это соединить цифру по пунктиру. И все? А как же отрабатывать навык его полного написания? Для этого предусмотрена только одна страница из всей прописи.

плохие прописи отзывы
Многие из Вас могут подумать, что цена то бюджетная, то зачем предъявлять высокие требования к прописям? Друзья, вот эта пропись стоит 13 рублей и она идеальная просто!

А прописав эту проспись ребенок не научиться писать правильно цифры в тетрадной клетке!

Кстати, эта тетрадь не единственная в серии, их тут не мало. Но зная недостатки этой, больше я и близко не подойдут к данным пособиям.

плохие прописи отзывы

✔️ Как заниматься по прописи?

Чередование заданий с прописями дает ребенку отдых и небольшую смену деятельности. Но даже эта классная задумка не играет особой роли.

Если Ваш ребенок учится писать цифры рекомендую им писать по прописям не менее 3-4 раз в неделю.

Мои впечатления ✨

Прописи уроки письма «Учимся писать цифры» от составителя Зверьковой Юлии не рассматриваю как учебное пособие для ребенка. Не покупайтесь на бюджетную цену, есть не мало прописей тоже недорогих но очень приличных.

Мой вердикт - НЕ рекомендую.

Достоинства
  • Нет цифр для отработки
  • Очень большая клетка
Escada Paradiseне рекомендует