Всем привет.
Добралась я до своего любимого альбома для монет. Первым был простенький альбомчик из Китая, который подойдет только для хранения там повторов. Он не идет ни в какое сравнение с альбомом оптима, о котором сейчас пойдет речь.
Было несколько расцветок. Я выбрала темно зеленый. Выполнен он из качественного кожзама. Сам альбом вставляется в специальную подставку, также из кожзама. Благодаря этому чехлу, на страницы не летит пыль, а в будущем альбом не будет перекашиваться от огромного количества монет Мда, размечталась...
На корешке нанесены золотые полосы
Так выглядит альбом без чехла, те же полосы, что и сбоку
Размеры: ширина, длина, толщина. Альбом довольно большой.
Внутри кольца, на которые надеваются специальные вкладыши.
Они бывают разными. Эти вкладыши на большое количество монет, с кармашками. Не самый удобный вариант. Из-за большого количества кармашков их размер оставляет желать лучшего, очень маленькие.
Эти мои любимые! На 35 монет со скользящими вкладышами Это очень удобно, так как вкладыши можно вынуть и вставить обратно, монеты вставляются сбоку. Материал пластика просто супер: прозрачный, не бликует, плотный, через него очень хорошо видно монеты.
Я храню монеты по странам. Здесь у меня Индонезия. Если нужной монеты у меня нет, я вставляю в кармашек листочек с надписью ,что за монета там должна лежать. На данный момент больше пропусков, чем монет.
Вот так вкладыш вынимается для более детального рассмотрения.
А это лист другого формата. Здесь кармашков меньше, соответственно и размер их больше, тоже скользящий вкладыш.
Сбоку на листах есть пометка, что они подходят для альбома оптима.
Напоследок покажу свою гордость! Это моя первая, пока единственная серебряная монета Кюрасао,1944 год, 1 гульден.
Я стопроцентно могу посоветовать этот альбом не только начинающим, но и более продвинутым коллекционерам. Стоит он в районе 2 тысяч рублей, листы докупаются отдельно. Я уже и не помню, где его покупала, погуглите и увидите сами.
Всем удачи и спасибо за внимание;)