При последнем посещении магазинаFix Priceпрямо возле касс я увидела очень интересный мармелад в виде большой собачки корги, причём одним целым куском. Впервые вижу такой интересный и необычный мармелад. Конечно же мимо я не прошла, мне очень захотелось его попробовать.
Упаковочка, да и сам мармелад выглядят очень привлекательно и ярко, мне кажется тут любой не устоит, даже меня взрослого человека он заинтересовал, а чего уж говорить о детях, их то точно привлечёт такая красота и милота.
Мармелад Ningbo union vision Корги со вкусом тропических фруктов
Вес: 150 грамм
Срок годности: 18 месяцев
Страна производства: Китай
Описание:
Мармелад желейный фигурный имеет оригинальную форму и насыщенный вкус. Отличный способ порадовать маленького сладкоежку!
С обратной стороны упаковки содержится информация о составе, КБЖУ, условиях хранения и о производителе.
Мармелад Ningbo union vision Корги со вкусом тропических фруктов отзывы
На сайте почему-то скрыта очень важная информация, что данный мармелад таит в себе опасный краситель, очень вредный для детей, хорошо, что это предупреждение хотя бы имеется на упаковке. Ну и в целом состав у этого мармелада не очень хорош, есть в нём и неизвестное растительное масло, я думаю, что скорей всего пальмовое. Есть ещё и так не любимый мной диоксид титана, который я стараюсь избегать в таблетках, а тут вот он, даже в мармеладе имеется.
Диоксид титана (E171) - пищевая добавка, используемая в качестве отбеливателя. Вред диоксида титана в основном связан с его наночастицами, которые могут проникать в клетки организма и вызывать воспалительные процессы. Исследования на животных показали, что диоксид титана может быть генотоксичным и вызывать рак, хотя для людей эти данные пока не подтверждены. Европейский союз запретил использование E171 в пищевой промышленности, но в России он по-прежнему разрешен.
Но самое интересное, что красители, на которые производитель указывает, что они могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей, немного не дописал, что имеются у этих красителей и другие побочные эффекты и противопоказания.
Тартразин, также известный как пищевая добавка E102, является синтетическим красителем желтого цвета, который может вызывать аллергические реакции, такие как крапивница, отек Квинке и даже анафилактический шок, особенно у людей, страдающих астмой и аллергией на аспирин. Ухудшает мозговую деятельность.
Такая же информация и по другим красителям, входящим в состав этого чуда мармелада.
Красный очаровательный AC обладает канцерогенным эффектом, провоцирует сильную аллергию.
Бриллиантовый голубой FCF или добавка Е133 может вызывать приступы удушья у астматиков и аллергические реакции, особенно у людей, чувствительных к аспирину.
Поэтому, детям, да и взрослым тоже, имеющим чувствительность к аспирину, астматикам и аллергикам, я бы такой мармелад покупать не советовала.
КБЖУ на 100 гр:
Калорийность - 320 ккал
Белки - 0 гр
Жиры - 0 гр
Углеводы - 80 гр
Мармелад очень большой, целых 150 грамм, и поскольку он жевательный, то такого куска хватит надолго. Ну во всяком случае взрослому человеку, ребёнок этот мармелад может уплести и за раз.
Мармелад Ningbo union vision Корги со вкусом тропических фруктов отзывы
Отделяется он от картонной основы без труда, но бумага на нём всё-таки остаётся.
Мармелад Ningbo union vision Корги со вкусом тропических фруктов отзывы
Под ней обнаруживается тонкая плёнка, которая предохраняет мармелад от взаимодействия с катонной основой.
Мармелад Ningbo union vision Корги со вкусом тропических фруктов отзывы
Вот так симпатично смотрится этот пёсик, даже есть жалко. Пёсик повёрнут к нам своей филейной частью и при этом он оглядывается с самым несчастным видом.
Мармелад Ningbo union vision Корги со вкусом тропических фруктов отзывы
Вы только посмотрите на эту несчастную мордашку. Но внучка у меня безжалостно просила отпилить ей голову собакена.
Мармелад Ningbo union vision Корги со вкусом тропических фруктов отзывы
Себе я отрезала лапки. Филейная часть пёсика пока лежит без дела, никто почему-то на неё пока не покушается, видимо доедать придётся мне.
Мармелад Ningbo union vision Корги со вкусом тропических фруктов отзывы
Мармелад очень жёсткий, режется плохо, прилипает к ножу, но я его всё же победила.
Мармелад Ningbo union vision Корги со вкусом тропических фруктов отзывы
Производитель обещает вкус тропических фруктов и это так и есть, вкус действительно фруктовый и очень приятный.
Условия хранения:
Хранить при температуре от +10 до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%, в дали от прямых солнечных лучей.
Итог.
Мармелад Ningbo union vision Корги со вкусом тропических фруктов прямо скажем не каждому по зубам, он очень жёсткий, жуётся долго и трудно.
Имеет приятный вкус и аромат тропических фруктов. Сладости в нём в меру, есть небольшая кислинка.
Но состав вызывает опасение не только для аллергиков, астматиков и людей с чувствительностью к аспирину, но и здоровым людям такой мармелад будет не очень полезен, а особенно детям. Поэтому разочек для интереса приобрести можно, а на постоянной основе не рекомендую.
Стоимость у мармелада не бюджетная, 149 рублей. Напомню, что вес у этой мармеладины 150 грамм, в пересчёте на килограммы получается в районе 1000 рублей за килограмм, не маленько прямо скажем для мармелада, да ещё и с таким составом. За эти деньги можно найти более полезное лакомство.
Спасибо за проявленный интерес к моему отзыву❣
Познакомиться с другими моими отзывами можнотут. Заходите в гости, рада всем🤝!
М-да, цена не мармеладная 🤔но у нас никто и не любит жевательный. Пройдём мимо не оглядываясь, но формат всё равно интересный 👍была бы цена ниже и не такой жёсткий, возможно, собрал бы больше поклонников 😉
Я люблю жевательный мармелад, но тут он прямо очень жёсткий. Но из-за состава и цены точно больше не возьму. Хотя, я по-дурости ещё парочку других прихватила🤦♀️.
Ой, вообще рука не поднималась, но внуча у меня не сердобольная в отношении десертов, и с утра меня донимала, чтобы я побыстрей уже отрезала ей часть мармеладины, еле дала фото сделать😃.
внучка у меня безжалостно просила отпилить ей голову собакена
😁
Я взяла мармелад в форме змейки) Понимаю, что тоже окажется ерундой, но хочу младшему сыну показать такуй мармелад, мне кажется он будет в восторге и не поймет, что его нужно есть)))
Я в форме змейки тоже купила, но ещё не добралась. Внуче больше собачка приглянулась, а после прочтения состава мне уже хочется эту змейку куда-нибудь спрятать😃