Когда наш старый чайник сломался, то вопрос встал о выборе нового. Я задумалась, что же я жду от электрического чайника? Ну для начала-это конечно же мне нужен был чайник в котором получался бы вкусный чай и поэтому мне был очень важен материал из которого изготовлен чайник. Пластмассовый корпус отпал сразу же, многие жалуются на постоянный запах пластмассы.Металлический корпус? Тоже нет. Мой прежний чайник был металлический и привкус металла в воде держался очень долго. Осталась керамика и стекло. Керамика тяжёлый материал плюс вода и выбор пал на стекло. Мой выбор в интернет-магазине пал на
Чайник Elenberg KT-1101
В нём всё как я хотела сделан из стекла, объём 1.5 литра, нагревательный элемент скрытый дисковый, имеется фильтр от накипи и защита от перегрева.
Стоимость 1000 рублей.
Когда принесла домой и включила был ещё один приятный сюрприз: в чайнике оказалась подсветка и когда вода в нём начинает кипеть пузырьки смотрятся необычно и очень красиво.
Скажу честно, привкус металла при первом кипячении был, но где-то через день пропал полностью. Пользуюсь этим чайником уже больше года и очень довольна!
Рекомендую всем любителям чая.