Опубликовано 12 Январь, 2022 - 12:49

Восковые мелки - особый материал для рисования, они в значительной степени отличаются от цветных карандашей. Но неоновые мелки - это что-то совершенно необычное и интересное, хоть и сами по себе восковые мелки я немного недолюбливаю за их текстуру и свойства.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена около 100 рублей

Где купить в ИМ и канцелярских магазинах

Кол-во цветов: 6

Произведено в России

УПАКОВКА

Мелки упакованы в картонную коробочку. Она совсем компактная - примерно с ладонь малыша. Невероятной красоты изображённая рыбка вдохновляет на творчество.

На обратной стороне коробочки размещена информация о товаре и производителе.

Для более лёгкого вскрытия предусмотрена картонная полоска, за которую необходимо потянуть.

НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Всего в наборе 6 мелков невероятного красивых неоновых оттенков. Они небольшого размера - всего 7 см в длину. Имеют трёхгранную форму, к тому же мелки шире обычных, что делает их крепкими и удобными для рисования малышам. Мелки комфортно лежат в маленькой ручке. Также несомненно плюс в пользу малышей то, что данные мелки не токсичны и изготовлены на основе натурального пчелиного воска.

Мелки отлично пигментированы. Для получения чёткой и яркой линии не требуется прикладывания сил. Линии получаются насыщенные и чёткие. Самый яркий оттенок - жёлтый. Вот это по истине - неон. Такое чувство, что он аж светится. Синий и фиолетовый напротив - менее напоминают неоновые оттенки.

Мелки особо не крошатся, но если рисовать перпендикулярно бумаге и давить, то могут оставаться небольшие крошки. В целом они очень аккуратно рисуют и не оставляют грязь. Линии широкие. При желании можно, конечно, подточить мелок, но мне, честно говоря, жалко, поэтому предпочитаем использовать для рисования и раскрашивания крупных объектов.

Восковые мелки не тушуются. Т.е. можно раскрашивать держа мелок чуть под наклоном и тогда получиться равномерное покрытие без видимых штрихов, но сделать переходы и смешать цвета, как с карандашами вряд ли получится. Можно лишь раскрашивать в стык.

Зато мелки практически не пачкают руки. На следующем коллаже зажала мелок двумя пальцами и на коже практически не осталось следов. Если сильно приглядеться, то можно увидеть очень маленькие крупинки мелка на указательном пальце, но руки не жирные и не липкие, что меня очень радует. Ведь, когда даёшь ребёнку рисовать чем-то марким, то это непременно приведёт к большой уборке.

Однако, производитель всё же предусмотрел защиту рук в виде бумаги с фирменным названием марки ArtBerry.

Ребёнку рисовать данными мелками удобно и интересно. Обратите внимание, как они светятся на бумаге при искусственном освещении. И это оно было не яркое.

Как уже упоминала выше, мелкие элементы данными мелками прорисовать непросто. Но зато мне очень нравится как легко ими рисовать. Большую картинку можно раскрасить за считанные минуты, благодаря прекрасной пигментированности. Мелок буквально скользит по бумаге, оставляя яркий и насыщенный цвет.

Восковые мелки трехгранные ErichKrause ArtBerry Neon Jumbo 6 цветов

ВЫВОД

Качественные и невероятно красивые мелки. Подойдут на любой возраст: от самых малышей до творческих взрослых.

Спасибо за внимание.

Gerberamamaрекомендует
12.01.2022
я бы и себе прикупила бы, мандалы раскрашивать )
12.01.2022
Такие яркие, потрясные 😍