Здравствуйте, дорогие мои!
Зашла в магазин, называется)
У моего мужа разбился мерный цилиндр, нужно было купить новый. И вот про цилиндр я вспомнила в последнюю очередь)) Что же так привлекло меня в специализированном магазине))?
Смеси для настоек от ТМ ECOBAR.
Их было много, глаза разбежались конкретно))
Что купила я.
🥂 Сливовый ром.
Состав: чернослив, щепа сливы средний обжиг, щепа дуба средний обжиг, декстроза.
Рецепт: залить 3 литрами водки или самогона крепкостью 40-50% и настаивать 10-12 дней. После отфильтровать и дать отдохнуть 10 дней. Рекомендуем дегустировать настойку охлажденной.
Масса нетто: 65 грамм. На 3 литра.
Цена 149 рублей, по-моему. Все смеси, которые я купила были до 200 р.
Декстроза-это простой сахар, пугаться не нужно))
Я взяла половину смеси и поставила настаиваться полуторалитровую бутылку. Потом отпишусь)
🥂 Копченая груша по-турецки.
Состав копченая груша, апельсиновая цедра, изюм темный.
Рецепт залить 3 литрами водки или самогона крепкостью 40-50% и настаивать 7-10 дней. После отфильтровать и дать отдохнуть 10 дней. Рекомендуем дегустировать настойку охлажденной.
Масса нетто: 90 грамм. На 3 литра.
Изюм и цедра для настойки, это всегда вкусно и полезно)))!
Но в первую очередь, привлекла меня, конечно, копченая груша) Все-таки охота чего-то необычного..
В упаковке было две грушки, одну оставила. Вторую нарезала и с 1/2 остального содержимого поставила 1,5 литра. Ждём)
Далее.
🥂 А-ля куравазье.
Нда, название не очень)))
Состав: корень калгана, дубовая щепа средний обжиг, чернослив, миндальный орехи.
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 3л водки или самогона крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное место на 14 дней. Периодически встряхивать.
Масса нетто: 31 грамм. На 1 литр.
Эту смесь пока я не поставила настаиваться, но все впереди)
🥂 Можжевеловая настойка.
Состав: плоды можжевельника, кориандр, тмин, цедра апельсина.
Рецепт: все ингредиенты высыпать в банку и залить 1л качественного самогона или водки крепкостью 40%. После хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в темном месте 10-14 дней. Далее, отфильтровать настойку. После разлить настойку по бутылкам и дать отдохнуть 5-7 дней. Рекомендуем дегустировать настойку охлажденной.
Масса нетто: 35 грамм. На 1 литр.
Это уже пошли больше мужские варианты. Типа джин. Но джин я тоже люблю)
🥂
Охотничья.Похожа на предыдущую можжевеловую. Но позабористее)
🥂 Калгановка французская.
Выглядит смесь ну очень аппетитно и богато))
Уверена, все это будет очень вкусно, а главное, удобно- засыпал и ждёшь)
Но не проблема и самим составлять какие угодно смеси, по своему вкусу. Возможно выйдет и дешевле.
Всем спасибо за внимание, приходите еще! 💜