А я снова хочу рассказать вам о маске! И снова о тканевой от корейского бренда B.LAB.
Я получила несколько продуктов от этой марки и кое-что уже попробовала.
Например их шампунь для чувствительной кожи головы ( отзыв
здесь) который мне отлично подошёл. И одну из масок, с мёдом ( отзыв
здесь) - она тоже мне понравилась.
Поэтому и от сегодняшней маски я ожидаю только приятных впечатлений и хорошего результата. И могу сразу сказать - маска меня не разочаровала!
Вот она - увлажняющая тканевая маска для лица с экстрактом моркови
B.LAB Everyday A.C Care Mask Pack.
Где купить: ИМ Maskshop (прямая
ссылка на продукт)
Цена: 100 рублей
Объём: 20 мл
Страна производства: Корея
В моём отзыве на медовую маску есть немного информации о бренде - раньше я о нем даже не слышала и мне было интересно узнать подробности.
Чтобы не повторятся, расскажу вам вкратце, что бренд производит различные средства для использования в ванной и в душе. И все они безопасны по составу, без разных ненужных добавок. Мне это очень нравится.
У B.LAB есть не только маски и шампуни, но и другие продукты - есть и гели для душа и средства для умывания и уход для волос.
Я нашла на сайте ИМ Maskshop три вида тканевых масок этой марки и они как раз у меня. Кроме медовой и морковной есть ещё успокаивающая маска с полынью
B.LAB Everyday Calming Mask
О ней я тоже вам скоро расскажу. А пока поделюсь впечатлениями о маске с морковью - у меня таких ещё не было, очень интересно!
Описание: Увлажняющая маска для лица с экстрактом моркови B.LAB Everyday A.C Care Mask Pack отлично освежает и гидрирует кожу. Выравнивает тон, мягко осветляет пигментацию и постакне, придает красивое сияние. Борется с тусклостью и нездоровым цветом лица. Стирает следы усталости, придает коже отдохнувший ухоженный вид. У маски в составе только безопасные ингредиенты, она обильно пропитана эссенцией, моментально дарит коже ощущение свежести и увлажненности.
Маски приехали ко мне в приятно оформленной и вкусно пахнущей коробочке, в которой находились не только сами косметические продукты, но и карточки с приятными пожеланиями и несколько интересных пробников. Маски были красиво упакованы в крафтовый пакет с наименованием магазина.
Я вот люблю такие приятные мелочи, а вы?
Оформление у тканевой маски скромное, но, на мой взгляд, интересное. Надписи расположены таким образом, что пакет с маской чем-то напоминает почтовый конверт - оригинально.
На самом деле, размер у маски стандартный, и вся необходимая информация, обычная для таких продуктов, здесь тоже имеется, в основном с обратной стороны.
Есть и краткое описание и состав и способ применения, а так же небольшая наклейка с переводом. Радует, что она не закрывает основной текст.
Насечки, предназначенные для удобного открывания, тоже имеются. Пакет открылся хоть и криво ( это я видно спешила), но с первой же попытки. Что сразу бросилось мне в глаза - это большое количество пропитки внутри.
Состав маски меня порадовал, хотя я уже была знакома с концепцией бренда и знала, что он здесь будет безопасным. Состав совсем коротенький и полностью «зелёный». Мне это очень нравится!
Самый главный компонент - судя по названию, это экстракт моркови:
Daucus Carota Sativa Root Extract - богат бета-каротином, показал свою эффективность в работе с возрастными изменениями, заметно повышает упругость и эластичность кожи, разглаживает морщины и выравнивает рельеф.
А так же есть несколько других полезных и интересных компонентов, например глюконолактон - я по-моему впервые встречаю такой ингредиент в составе:
Gluconolactone - (PHA кислота), мягко отшелушивает ороговевшие частички, глубоко увлажняет и питает кожу, делает эпидермис гладким и свежим, значительно улучшает цвет лица.
И уже более известный мне аргинин:
Arginine - омолаживает кожу, разглаживает морщины. Препятствует появлению дряблости и провисания эпидермиса.
Есть здесь ещё пара экстрактов - мёда и аниса, а так же часто встречающийся в составе тканевых масок бетаин.
Очень приятный состав, меня в нем все устраивает.
Способ применения очень простой. Вытаскиваете маску из упаковки ( я её обычно ещё отжимаю слегка), распределяете её на чистом, обработанном тонером лице и оставляете на 20 минут (можно на 10 - 20). И потом убираете ее с лица, а остатки легкими движениями вбиваете в кожу. Или можно подождать, пока они сами впитаются.
Моя кожа:
Она у меня возрастная (39 лет), жирная, с морщинками и пигментацией (веснушки), поры расширены, но чёрных точек нет. Светлая, имеет заметный розовый оттенок, чувствительная. Постоянно требует увлажнения.
На не подходящую косметику реагирует покраснениями и высыпаниями.
Запах: отсутствует.
Лекало: оно здесь такое же, как и в медовой маске, очень классное! Оно тоненькое, но прочное, очень легкое, на ощупь чуть скользкое, напоминает чем-то клеенку или плёнку непрозрачную. Оно просто отлично распределяется на коже и прилегает практически идеально!
Складочки минимальны, отверстия по размеру подошли отлично, даже нос закрыт. На волосы маска не заходит - мне это нравится. Как мне написали в комментариях к предыдущей маске от
B.LAB - “как на вас шили”, вот здесь та же история. Села она просто отлично!
Основа была очень хорошо пропитана (но если сравнивать, то маска с мёдом оставалась влажной чуть дольше), ещё когда я открыла упаковку, заметила как много в ней пропитки.
За то время, что маска находилась на лице, она не высохла. Не смотря на большое количество пропитки, с основы она не подтекала и не капала.
Мне лекало этой маски очень понравилось, даже больше скажу - для меня оно идеально!
Пропитка: прозрачная, жидкая, практически как вода. Растекается сразу же, даже фото нормально не получается сделать. Вот пропитка в масках точно отличается, в медовой она была погуще.
Впитывается не моментально, но достаточно быстро, каких-то явных остатков на лице нет, просто слегка влажная кожа.
После того, как жидкость впитается,
на коже не остаётся ни липкости (ура!), ни жирности, ни неприятной пленки. Только самые комфортные ощущения! После такой маски умываться точно не захочется.
А ещё, пока маска находится на лице и некоторое время после,
на коже ощущается легкая свежесть, не холодок, а именно освежающий эффект ( может из-за экстракта аниса?), мне очень нравится.
В упаковке пропитки осталось много, я нанесла и на шею и на руки.
Эффект: маска увлажняющая, поэтому именно на это я и обратила внимание в первую очередь. И она не подвела!
она хорошо увлажняет кожу! Я делала маску утром и увлажнения мне хватило на весь день. Никакого чувства стянутости или сухости не появилось. Я даже о креме для лица вспомнила только во второй половине дня.
Не знаю, хватит ли увлажнения для очень сухой кожи, но для моей жирной, его было достаточно.
она немного выравнивает тон кожи! На удивление, у меня сейчас он сам по себе довольно равномерный, но разница все равно есть. Лёгкая краснота исчезла, цвет кожи более однородный.
она немного матирует кожу и сглаживает поры! Вот обещаного сияния я не заметила, но для меня матовость даже нужнее - блестеть/сиять она и так сама по себе начинает со временем.
И мне нравится, что после маски поры становятся не так заметны, у меня они расширены, поэтому такому результату я очень рада.
- она слегка освежает кожу! Это касается не только ощущения свежести на коже, но проявляется и внешне. Лицо действительно выглядит более свежим, здоровым и ухоженным. С такой кожей хочется чаще смотреться в зеркало - очень приятный результат от маски!
Никаких раздражений, зуда, покраснений или высыпаний после маски не возникло!
Вывод: мне очень понравилась увлажняющая тканевая маска для лица с экстрактом моркови B.LAB Everyday A.C Care Mask Pack и я с удовольствием буду рекомендовать её к покупке!У меня она оставила только самые приятные впечатления! У маски просто идеальное лекало и чудесный состав, она комфортна в применении и даёт хороший результат на коже.
Мне она понравилась даже больше, чем маска с экстрактом мёда от этого же бренда! Я бы не отказалась сделать морковные маски курсом, представляю, какой красивой они сделают мою кожу.
Но мне ещё очень интересно протестировать и маску с полынью, вдруг она окажется еще лучше? Скоро расскажу вам и о ней.
А сегодняшнюю маску советую попробовать, она действительно преображает кожу в лучшую сторону! 🧡