Обычно компьютерные мыши служат нам долго (иногда дольше самих компьютеров), так как наименее подвержены устареванию, переходя по наследству с одной системы на другую. Меня вполне устраивало обыкновенное проводное устройство, отслужившее лет не знаю сколько, пока не дали знать о себе признаки механического износа. Из-за плохого кабеля то и дело пропадало соединение, а просевшие со временем кнопки срабатывали от самого легкого прикосновения. Тогда я купила в магазине новую компьютерную мышь, на этот раз беспроводную Mirex MWM001BK. На ноутбуке уже давно используется почти такая же.
Обратила внимание на марку Mirex ввиду ее известности. Уже не один год пользуюсь CD и DVD дисками, а еще флешками от Mirex. Настала очередь испытать устройство ввода.
Всю интересующую техническую информацию можно прочитать на обратной стороне упаковки. Стоит дата выпуска: 2017 год. На дворе 2020. Я думала, что в крупных магазинах вещи подобного рода улетают как горячие пирожки и максимум за год распродаются наверняка. Видимо, не все.
Да, кстати, я едва не поседела, не найдя ничего под маленьким выступом полиэтиленового колпака, вмещающего мышку, куда обычно изготовители кладут аксессуары. Где самая главная вещь: приемник?
Ах, точно! Он хранится в корпусе самой мыши. Очень удобно для переносных устройств, чтобы не потерять.
Одним движением приемник извлекается из ниши и кладется рядом. Осталось проверить батарейки. Элементы питания в комплект не входят.
Необходимо две "мизинчиковые". Желательно алкалиновые, но с простыми тоже работает, только не так долго. Я не нашла у этой мышки отдельного выключателя питания. Оптический сенсор гаснет сам, если ее не трогать.
Приемное устройство, вставляющееся в порт USB, выглядит как очень короткая флешка. Оно получает питание непосредственно от компьютерного разъема и ловит сигнал на расстоянии до нескольких метров.
Модель имеет симметричную форму. Настраивается для использования правшами и левшами. В руке лежит удобно, но есть один нюанс. Когда слишком быстро нажимаешь на правую кнопку, периодически срабатывают обе. На большой скорости правая начинает цепляться за левую. Если мне захочется дальше играть в Starcraft, надо будет покупать специальную игровую мышь. А в офисных программах и при интернет-серфинге Mirex MWM001 справляется с задачами.
В дизайнерском плане помимо симметрии можно заметить моду на прямые линии, сочетающиеся с привычными закруглениями.
Носовая часть стала заостренной как стрелка. Раньше я видела такое только у игровых мышей.
Среди положительных качеств хочу отметить хорошее качество связи и отличную совместимость с системой. При подключении приемника к порту USB курсор сразу же заработал. Компьютер моментально нашел беспроводную мышь, не тратя время на поиск и установку дополнительных драйверов. Если бы не мелкая особенность, возникающая при скоростных нажатиях на правую кнопку, она была бы идеальной. А так, придется снизить один балл. Оцениваю ее работу на "хорошо".