Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Формат пенок - один из любимых мною для утреннего умывания. Люблю эти легчайшие как облачко пенки для качественного удаления загрязнений с кожи. Пенки для умывания использую обычно в утренней рутине, когда не нужно смывать дополнительно остатки гидрофильного масла или еще что-то подобное более "тяжелое".
В своем отзыве поделюсь впечатлениями о пенке-флюиде для умывания "Апельсин и тимьян" от бренда натуральной косметики Onme.
Пенка-флюид для умывания "Onme" Апельсин и тимьян
Основная информация о продукте.
• Бренд •: Onme
• Производство •: Россия
• Объем •: 160 мл. Но также пенку-флюид "Апелсин+тимьян" можно приобрести в более экономичном и большем объеме 650 мл. в комплекте со сменным блоком. Очень удобно, как по мне. Обязательно на будущее рассмотрю такой вариант.
• Стоимость и где приобрести• : пенку-флюид можно приобрести на маркетплейсах, а также в мультибрендовых магазинах косметики, например, в Летуаль, Золотом Яблоке. Стоимость средства меняется в зависимости от места покупки, составляет примерно 390-450 руб.
Информация от производителя:
Средство для ежедневного применения на основе коко-глюкозида ─ мягкого ПАВ, который сохраняет гидролипидный барьер кожи и образует густую, стабильную пену. Комплекс масел абрикоса, рапса, миндаля и авокадо способствует увлажнению, питанию и восстановлению защитной функцию кожи. Эфирные масла корицы, апельсина и чабреца усиливают обмен веществ и кровообращение, поддерживая эластичность и упругость. Гидролат зеленого чая универсален и прекрасно подходит для разных типов кожи, снижает активность сальных желез, в сочетании с экстрактом малины оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и лимфодренажное действие. Невероятно нежная текстура пенки бережно очищает и оставляет после использования чувство комфорта и мягкости.
Внешние характеристики.
Упаковка. Оформление.
Пенка идет формате стандартного пластикового цилиндрического флакона с удобным помповым дозатором, который подает уже готовую воздушную сформированную пенку для умывания.
Пенка-флюид для умывания "Onme" Апельсин и тимьян
Упаковка качественная, пластик крепкий и плотный, крышечка закрывается плотно, не люфтит.
Не первый раз обращаю внимание, что бренд не использует излишне много пластиковой обертки в упаковке, что экологично и здорово, но тем не менее всегда позаботится о том, чтобы присутствовала защита от первого вскрытия.
Пенка-флюид для умывания "Onme" Апельсин и тимьян
Такая вот небольшая наклейка, соединяющая основание и крышку флакона, присутствует на каждом средстве, которое мне довелось попробовать.
Дозатор удобный для использования, срабатывает от плавного нажатия, лишние усилия прикладывать не требуется.
Пенка-флюид для умывания "Onme" Апельсин и тимьян
Форма носика удобна для нажатия, эогономически продумана.
Консистенция. Текстура. Цвет.
Пенка подается довольно пышная, воздушная, объемная. С пары нажатий уже выходит мягкое и немаленькое по размеру облачко пены, которого мне вполне достаточно для одного умывания.
Пенка-флюид для умывания "Onme" Апельсин и тимьян
Пенка однородная, плотная, без каких-либо включений. Цвет - стандартный молочный.
Отдушка.
Пенка для умывания "Апельсин+тимьян" имеет нотку цитрусовых, как я и ожидала, но преобладает все же травянистая составляющая. Аромат не яркий, очень умеренный. В сочетании мне нравится такая отдушка, и что-то травянистое освежающее присутствует и чуть терпкого апельсина как дополнение.
Аромат я ощущаю наиболее интенсивно непосредственно во время умывания. На коже после использования отдушка не остается.
Опыт использования и результат.
Моя кожа комбинированного типа, склонная к жирности. В холодное время года еще добавляется небольшая чувствительность, склонность к сухости, редко, но бывают шелушения и ощущение стянутости при этом. 35+.
Пенки для умывания я использую обычно утром для очищения кожи от естественных загрязнений, себума и т.п. Вечером я часто использую средства для удаления макияжа с маслянистыми составляющими и после них предпочитаю использовать что-то чуть не такое мягкое, как пенка.
Средство очень деликатное и мягкое, я не ощущаю в пенке "Апельсин+тимьян" никакой маслянистости.
Она легко извлекается при помощи удобного дозатора, легко распределяется по коже, также легко смывается теплой водой.
При умывании ощущаю легкий травяной аромат с нотками цитрусовых, который приятно освежает и немного бодрит, далее не ощущается на коже.
Хоть средство и мягкое вполне, но с ежедневными загрязнениями и себумом оно справляется хорошо.
Так как моя кожа склонна к жирности, утром в зеркале частенько меня может встречать "блинчик". Пенка прекрасно смывает этот жирный блеск, очищает поры от загрязнений, при этом не оставляет чувства стянутости и ощущения пленочки на коже.
Пенка-флюид для умывания "Onme" Апельсин и тимьян до/в процессе/после
Пенка-флюид для умывания "Onme" Апельсин и тимьян смывается без остатка, слизистые в случае попадания на них не раздражает, оставляет ощущение чистоты и свежести, мою кожу не сушит.
На одно применения мне хватает два нажатия на дозатор с лихвой.
Расход отследить затруднительно из-за непрозрачной тары, но по ощущениям пенка расходуется не быстро. Она у меня в использовании уже чуть больше месяца и судя по тяжести флакончика, средства осталось еще достаточно.
Достоинства:
- стоимость;
- формат упаковки;
- при желании можно приобрести большой объем со сменным блоком;
- пышная и упругая пена;
- экономичный расход;
- качественно и деликатно очищает кожу;
- не сушит.
Пенка-флюид для умывания "Onme" Апельсин и тимьян
Пенка-флюид для умывания "Onme" Апельсин и тимьян порадовала меня своим бережным отношением к коже, деликатностью и действенностью. Для утреннего умывания для моей кожи она оказалась в самый раз. Хорошо справляется с загрязнениями и себумом, при этом не оставляя неприятных ощущений на коже.