Опубликовано 25 Октябрь, 2018 - 00:06

Сегодня речь пойдет о знаменитом шоколаде Schogetten. Производство Германия. Импортёр республика Беларусь.

Данный отзыв будет в формате ОЖИДАНИЕ/РЕАЛЬНОСТЬ.

Взглянем на упаковку.

Не нужно быть знатоком английского или немецкого языков, чтоб понять, что производитель позиционирует данный шоколад как пористый. На упаковке явно изображены пористые плитки) Указаний % какао на упаковке нет, так же никакой другой информации кроме веса - 95 гр.

Теперь взглянем на состав.

Сразу бросается в глаза, что первое место в составе занимает САХАР. Так же указано ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. Радует только то, что стоит оно на 6 месте. Указан так же НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТИЗАТОР. Но к сожалению не написано какой именно. Честность состава остается на совести производителя.

Теперь перейдём к форме шоколада.

Внутри мы видим множество маленьких квадратиков, а не цельную плитку. С моей точки зрения это хорошо. Не нужно ломать плитку руками, шоколад получается порционный. На самих квадратиках сделан рисунок в виде "цветочка". Очень распространенный принт. Лет так 20 назад такой же рисунок был на плитках Alpen Gold.

И теперь самое интересное. Обещанная ПОРИСТОСТЬ.

На фото можем увидеть, что лишь 1/3 составляет пористый шоколад, остальная часть обычая шоколадная масса. Ознакомившись с описание на обратной стороне ОООЧЕНЬ мелким почерком мы видим, что у нас в руках : Молочный шоколад с пористым молочным шоколадом. Т.е. 2 в 1.

На вкус, конечно, шоколад очень вкусный. Это классика. Содержание какао 27%. Хорошо подойдет к чаю, или как начинка для сырников. Никакой пользы этот шоколад конечно не даёт и злоупотреблять им не стоит.

И теперь можем сравнить как представлен шоколад на упаковке и как он выглядит внутри.

Конечно, видим существенную разницу. Это классическая "плитка". Если Вы хотите пористый шоколад, то советую купить Милка или Alpen Gold.

В целом шоколад советую. Срок годности у него 13 месяцев. И помните! Не храните шоколад в холодильнике.

Стоимость 105 рублей.

Достоинства
  • Вкусно
  • Подойдет для выпечки
  • Удобный формат
Недостатки
  • В начинке есть пальмовое масло
  • Не пористый
Хороший Советрекомендует