Опубликовано 3 Июль, 2020 - 22:49

Я очень люблю серию автора Валерии Вербининоц про агента Российской империи баронессу Амалию Корф, поэтому когда у меня, наконец то собралась вся серия её приключений и расследований, я решила прочесть её в хронологическом порядке. Конечно читать можно каждую книгу отдельно и так как они выходили (в разнобой), но многие герои переходят из книги в книгу и есть вероятность, что именно их история будет читателю непонятна.

Книга, о которой это отзыв "Чёрная невеста" на данный момент завершает серию о баронессу Корф, однако я не теряю надежду что автор ещё придумает что для неё)) Возможно что то из её молодости, а может и из более зрелого возраста, ведь между последними книгами имеются временные промежутки.

Вынужденно оказавшись в эмиграции, бывший секретный агент российского императора Амалия Корф скучала в Лондоне, но лишь до тех пор, пока ее дочь Ксения не попала в центр странных и опасных событий. Ксения стала свидетельницей смерти случайного прохожего, которого убили весьма специфическим способом — укололи пропитанным ядом кончиком зонта... Как выяснилось, накануне гибели мистер Роберт Бойл получил по почте свой собственный некролог, где была точно указана дата его кончины. Подобные преступления стали происходить с пугающей регулярностью, и каждый раз жертва заранее получала некролог… Чувствуя свою причастность к судьбе человека, умершего у нее на руках, Ксения приняла деятельное участие в расследовании необычных преступлений, не подозревая, что это может поставить под удар ее саму… И только вмешательство блистательной Амалии позволит избежать новой жертвы!

По правде говоря в "Черной невесте" главную действующую роль играет не сама Амалия, даже её острый ум проявляется только ближе к концу книги, когда именно она приходит к разгадке, а Ксения, дочь Амалии (кстати интресно не хотела бы автор сочинить серию книг и о ней). Именно она оказывается случайно на месте преступления (которое впрочем в тот момент таковым не считали) и начинает по тихоньку распутывать эту ниточку, и может бы и распутала если бы не определённые события))

Отчасти Ксения похожа своей проницательностью, острым умом на свою мать, но если Амалия умеет быть мягкой, то Ксения нет, чувствуется что насколько умна девушка настолько нетерпелива и нетерпима к людям. Не то что бы она плохой человек, скорее сложный и замкнутый. Мне вообще нравится как автор тонко прорисовывает характеры своих героев, так они не кажутся, ксртонными, ты вместе ними переживаешь и проживаешь события.

Основной сюжет этой истории вертится вокруг возмездия за прошлые преступления. Одно убийство открывает целую цепочку тайных, прошлых грехов, тех кто однажды сумел уйти от закона и показывает таинственного убийцу, который вроде бы верит правосудие, а на деле вступает на такой же путь. Здесь можно много рассуждать на эту тему, но автор уже не раз показывала как даже самого хорошего человека можно изменить и толкнуть на чёрный путь. Здесь конечно ситуация не совсем такая, но тоже интересная.

О том кто же мистер Возмездие, я например не догадалась, подозревала нескольких человек, но автор так умело все запутала, связав линии героев книги и главной героини, что конец лично для меня был несколько неожиданным, но от этого не менее интересным. В целом книга оказалась интересной, с хорошей детективной линией, в ней много приключений, поэтому могу её рекомендовать.

Черный Ирисрекомендует
04.07.2020
Мне нравятся подобные сюжеты! Не читала ни одной книги этого автора.
04.07.2020
Ваш рассказ заинтересовал
05.07.2020
Возьму автора в закладки.