Я уже как то привыкла что включая канал ТВЦ я могу встретить там детективную историю, а тут среди новинок оказалась экранизация книги Марии Вороновой "Книжная девочка"? о которой я расскажу в этом отзыве. Сразу скажу что книгу я не читала ... и скорее всего не буду, но допускаю что она все же чуть интереснее чем экранизация, хотя бы потому что в ней более понятны поступки героев.
"Книжная девочка" рассказывает две истории - одна молодой девушки Жени, вторая о талантливом враче Людмиле, чьи судьбы пересекаются.
Женя юная девушка
воспитанная авторитарной бабушкой,
которая держит в ежовых рукавицах всю семью, включая довольно взрослого сына.
Больше всего на свете Женя любит читать книги и живет в своем несколько ином, романтичном, сказочном мире, в котором верит в большую любовь и прекрасного принца. Впрочем и принц находится - талантливый врач хирург Роман Волчеткин
Правда принц женат, жену бросить не может, поэтому родственники срочно находят девушке работу в книжном магазине, в котором она знакомится с бизнесменом Константином Долгасабуровым
Так складывается мини любовный треугольник.
Вторая главная героиня Людмила,
У нее взрослый сын, который живет в Париже и нет ничего кроме работы., пока она не сближается с дядей Жени и не выходит за него замуж... Тут то и начинается ее история, в которой ей предстоит найти общий язык с семьей мужа.
Что можно сказать о мини сериале? Скучновато )) История медленная, тянется - тянется, что то динамичное, над чем стоит подумать появляется только к концу третьей серии
но эта детективная линия очень короткая и очень странно подана.
Мне понравилась только героиня Милы
ее линия мне как то оказалась ближе - замученная работой, свекровью и мягким мужем женщина, которая всеми силами старается сохранить семью, подарить любовь племянникам мужа, понравится властной свекрови. Справится с тем что творится на работе. В этой героиня наверное частично можно найти себя )) Или же актриса более близко к реальному передала свою роль и преподнесла персонаж.
В отличии от нее Дарья Кукарских, играющая Женю совсем не справилась - вместо романтичной героини в кадре какая то амеба
которая запуталась в мужчинах и совершает странные поступки
Я не люблю его, но чувствую, что он моя судьба
Нет в ней увы какого то шарма, привлекательности и наивности. Она реально выглядит просто глуповатой.
Из минусов отмечу пожалуй, что сериал долго раскачивается, при этом он скомканный, с "резанными" диалогами, немного непонятными поступками героев. Возможно что в книге они раскрыты лучше, но тогда у актеров не получилось их передать и сыграть. Многие просто как будто говорили текст и все - никаких эмоций.
В целом это скорее все таки именно мелодрама, но слабенькая, в которой нет красивой истории, невнятные персонажи, но красивая картинка Санкт - Петербурга.
Так что мини сериал буквально на один раз, рекомендую только ценителям творчества автора.