Опубликовано 22 Декабрь, 2017 - 17:38

Всем привет!

Сегодня расскажу о мясных консервах "Ветчина особая " ГОСТ Главпродукт!

................................................................................................................................................................

 

Я не любитель мясных консервов и тушенок потому, что в детстве они казались мне отвратительные (жир с хрящами). Я даже холодец если только желе без мяса.

Недавно, свекровь настояла, чтоб мы попробовали эту ветчину и что дескать такой мы не ели. Ну, решили попробовать, на случай, если готовить будет лень!

По цене сказать не могу, но вот всегда подкупает, когда написано ГОСТ. Полное название мясных консервов "Ветчина Особая" ГОСТ Главпродукт.

Вес 325 г. Производитель АО "Орелпродукт".

Хранятся консервы 1 год, или сутки с момента вскрытия.

 

Состав меня удивил в приятном смысле слова!

Во-первых, тут массовая доля мясных ингредиентов не менее 87.6%, а это мне кажется довольно много!

Во-вторых, нет усилителя вкуса, что само собой является большой неожиданностью! Сами понимаете, что сейчас в любой ветчине есть усилитель вкуса, не говоря уже про консервы.


Выглядит ветчина довольно неплохо, как будто заливая в банку колбаса. Запах тоже вполне приятный. Цвет как видите явно розовый. Это объясняется наличием окрашивающих веществ в составе.

 

На срезе ветчина "особая" напоминает обычную колбасу с небольшим количеством жира. На дне банки так же присутствует желтый желеобразный жир.

Я нарезала ветчину прямо в баночке, при этом получались довольно тонкие ломтики. По консистенции это нечто средне между паштетом и колбасой.

На вкус она менее соленая, чем обычная колбаса и более "спокойная".

Мы делали "ленивые" бутерброды из этой ветчины - всем очень понравились.

Единственное, куда бы я ее не добавляла - это пицца, ведь там она выдаст ненужную влагу и может "поплыть".

 

До этого я была убеждена, что глутамат добавляют во все мясные консервы...Но нет! Оказывается можно сделать вполне приличную ветчину и без него! Рекомендую попробовать эти консервы, они пригодятся в дороге, для пикника и даже дома в качестве запасного варианта!

 

Рекомендую также прекрасный вариант для бутербродов

карбонад "Лента"

икра мойвы "Лента"

Neonellaрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.12.2017
Необычно Smile Хочу попробовать Smile
22.12.2017
Я не знала, что бывают такие консервы Smile
22.12.2017
Для бутербродов отлично подойдет такая ветчина, да и в дороге точно всегда пригодится.
22.12.2017
не пробовала Smile
23.12.2017
вкуснятина какая)
23.12.2017
Отличный дорожный вариант.
23.12.2017
а бутерброд аппетитный получился!
23.12.2017
не пробовала такую, спасибо, очень наглядно)
23.12.2017
выглядит не очень аппетитно,но я вообще обхожу стороной такое. А на канае Нака или наука 2.0 (не помню) был эксперимент по созданию подобных продуктов без всяких хим.штук типа глутамата.Уж лучше с ним, поверьте
24.12.2017
Люблю консервы, но ветчину никогда не пробовала, в основном рыбные. Для бутербродов неплохо)
09.02.2018
Давно такой ветчины не ела Shy
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также