Опубликовано 21 Январь, 2025 - 08:59

Всем привет.

Люблю иногда разбавить просмотры современного кино какой-нибудь ретрухой. Старое кино возвращает в те времена, когда информации не было так много, когда не все вопросы решались "в один клик".

Фильм "Цвет белого снега" привлек меня незамысловатостью истории отношений, о которой в нем идет речь.

Героиня, которую играет молоденькая Марина Неелова, работает в метро, каждый день мимо нее проходят толпы людей, и только один человек в этом потоке ее интересует.

Странно видеть, как в метро 70-х годов все очень аккуратны, вежливы, никто не хамит и не дерется. Может, впрямь так было?

Отношения двух героев можно назвать платоническими, они подолгу гуляют, общаются на "вы", никаких заходов друг к другу в дом на чай или кофе, держатся друг с другом как бы на расстоянии. Это очень контрастирует с современными тенденциями кино, мне сложно представить такое в фильмах, которые сняты после 90-х годов.

Многим фильм может показаться скучным, унылым, но в нем есть особый "вайб" того времени, которое можно считать временем молодости наших мам и даже чьих-то бабушек.

Неудивительно, что старшему поколению современные отношения молодых кажутся чем-то развращенным и низким. Ведь так оно и есть на самом деле.

Картинка черно-белая, не очень качественная, но если вы хотите что-то для самоуспокоения, уравновесить себя, то попробуйте посмотреть, вам понравится.

Достоинства
  • Душевный фильм
  • Оставляет приятные ощущения
  • Прекрасные актеры
Недостатки
  • Черно-белый
Colambettaрекомендует
21.01.2025
Уже не терпится глянуть🙂 Спасибо!