Опубликовано 5 Май, 2020 - 19:17

год или более

Здравствуйте.

С корейским брендом Skinfood я познакомилась еще в далеком 2017 году, именно тогда я в первый раз приобрела рисовую пилинг-маску, о которой сегодня пойдет речь.

В определенный момент продукция бренда начала пропадать, поскольку сам бренд переживал какие-то трудности, но потом, к моему счастью, поставки возобновились, и я сразу же побежала заказывать новые баночки.

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о знаменитой маске бренда Rice Mask Wash Off.

►Моя кожа:

Очень чувствительная, комбинированная. Т-зона жирная, щеки склонные к сухости. Часто забиваются поры, возникают шелушения и покраснения. Тусклый цвет лица.

►Обещания производителя

Rice Mask Wash Off, маска на основе риса от Skinfood с нежным запахом и приятной консистенцией оказывает очищающее и нежное полирующее действие на кожу. После ее применения лицо мягкое, упругое, подтянутое и сияющее. Рисовый экстракт маски оказывает легкое осветляющее действие. Комплекс витаминов, минералов и аминокислот способствует эффективному питанию кожи, повышению ее тургора, укреплению структуры и защиты в целом.

Экстракт риса – источник огромного разнообразия витаминов и аминокислот. Рисовый экстракт стимулирует жизненные процессы в структуре кожи, ускоряет кровообращение, осветляет веснушки и следы постакне, смягчает кожу, успокаивает, придает ей приятную шелковистость и упругость, замедляет процесс старения и повышает собственную защиту.

Маска применима ко всем типам кожи, ее использование рекомендовано 1 раз в 3-4 дня, она как нельзя лучше подходит для подготовки кожи к нанесению питающих, увлажняющих кремов и сывороток, действие которых усиливается за счет более легкого проникновения вглубь кожи.

►Ожидания от продукта:

• Бережное отшелушивание и очищение кожи.
  • Смягчение и увлажнение кожи.
  • Тонизирование, улучшение тона лица.
  • Отсутствие негативных реакций в виде забитых пор и прочего.

►Общая информация
Где купить: на ebay у проверенных продавцов, в ИМ Jolse, Roseroseshop, Luckecosmetics, Cosmasi, на iherb.
Цена: 600-800 рублей.
Обьем: 100 г
Страна-производитель: Южная Корея
Срок годности: 2 года с даты производства.
Линейка: в линейке Wash Off есть множество масок, но классическими считаются как раз эта с рисом и с черным сахаром.

• Rice
  • Black Sugar
  • Black Sugar Honey
  • Strawberry
  • Coconut sugar

Все из них предназначены для отшелушивания и питания кожи, улучшения цвета лица. Различаются они интенсивностью воздействия на кожу(рисовая маска, например, явно мягче маски с черным сахаром) и ключевыми ингредиентами.

Вода, триглицерид каприловой/каприновой кислот, циклопентасилоксан, цетиловый спирт, проприленгликоль, настой рисовых отрубей (Oryza sativa), глицерин, полисорбат-80, масло жожоба, ПЭГ-100 стеарат, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, сорбитанстеарат, диметикон, карбомер, гидроксид калия, альгин, кокоат сахарозы, токоферилацетат, натрия гиалуронат, полиглутаминовая кислота, 1,2-гександиол, этилгексилглицерин, феноксиэтанол, ароматизатор.

►Внешний вид

Маска всегда приезжает ко мне в защитной пленке, которая предохраняет продукт от вскрытия. Она находится в симпатичной баночке из белого матового полупрозрачного пластика.

Большая ее часть покрыта наклейкой из шероховатой на ощупь бумаги, на которой можно найти всю необходимую информацию о маске на корейском, а также полный состав на английском.

Срок годности напечатан на дне банки.

Крышка выкручивается, под ней изначально находилась пластиковая защитная мембрана, которую я благополучно выкинула впоследствии.

Дизайн упаковок бренда мне всегда нравился: это что-то минималистичное, но в то же время милое и необычное, узнаваемое. Продукты Skinfood я точно узнаю из тысячи.

►Консистенция

По текстуре маска жидковатая, как эмульсия или водянистый крем, белого цвета. В роли скрабирующих частиц выступают небольшие прозрачные гранулы, которые чем-то напоминают мне рис. Все они очень гладко отполированы и просто физически не могут травмировать кожу во время использования.

Распределяется маска по коже легко, без лишних усилий, смывается так же - обычной водой. При использовании нет никаких неприятных ощущений(пощипывания, зуда и прочего). После смывания на лице не остается липкости или жирной пленки. Наоборот, присутствует ощущение очищенной, дышащей, мягкой и гладкой кожи.

►Аромат

Легкий, сладковатый, косметический запах. Это явно не натуральная отдушка, но она не отдает откровенной химозностью и чем-то резким или противным. Абсолютно не навязчивая, не ощущается как во время применения, так и после него.

►Расход
Довольно экономичный, как и у большинства корейских продуктов, за что большое спасибо их производителям. Такой баночки мне обычно хватает на 7-8 месяцев использования 1-2 раза в неделю.

►Способ применения

• На чистое лицо нанесите маску, не затрагивая нежной зоны вокруг глаз.
  • Помассируйте кожу в течение нескольких минут, уделяя внимание особо проблемным участкам лица.
  • Через 15 минут смойте остатки теплой водой.

Собственно, я всегда применяю маску так, как советует производитель.

Так маска выглядит на лице.

Наношу на очищенную гидрофильным маслом и пенкой сухую кожу, затем распределяю по всему лицу и оставляю на 15-20 минут. Легкими массирующими движениями втираю ее в кожу как скраб, смываю водой и перехожу к дальнейшему уходу. Наношу тонер, сыворотку и далее по списку.

За счет хорошего очищения и отшелушивания, которое дает маска, все продукты, которые я наношу после нее впитываются быстрее и "усваиваются" кожей лучше.

►Влияние на кожу

До/после применения маски.

• Отшелушивание. 10/10
    Маска превосходно справляется с отшелушиванием моей чувствительной комбинированной кожи. Она снимает ороговевший слой клеток, помогает в борьбе с шелушениями. После использования кожа очень мягкая и гладкая, как после пилинга с кислотами. При этом маска не травмирует кожу и не провоцирует новые воспаления. Не могу сказать, что она помогает справиться с уже имеющимися забитыми порами, но как профилактика от новых комедонов она отлично подходит.
  • Очищение. 7/10
    Несмотря на то, что маска не заявлена как очищающая поры, с этим она тоже отлично справляется. Черные точки хорошо осветляются после ее использования, поры как будто дышат. Последующий уход впитывается гораздо быстрее, чем обычно, что тоже свидетельствует о качественном очищении кожи.
  • Тонизирование. 10/10
    Я всегда использую эту маску когда цвет моего лица оставляет желать лучшего. Она приводит кожу в здоровый, свежий, отдохнувший вид, придает коже здоровое сияние как после пилинга. Это одна из тех масок, которые стоит использовать утром или перед важными мероприятиями, чтобы быстро освежиться.
  • Увлажнение. 7/10
    Я могу сказать, что мою кожу маска абсолютно не сушит. Она даже дает некоторое увлажнение. Конечно, не такое сильное, но тем не менее кожу она увлажняет и бонусом снимает сухость и стянутость.
  • Смягчение кожи. 10/10
    После использования маски кожа становится очень гладкой, мягкой и упругой. Сухие участки тоже заметно смягчаются, в этом плане маска работает отлично.
  • Длительность эффекта 10/10
    Эффект у маски не накопительный, но очень длительный. Тонизирования и отшелушивания мне хватает на несколько дней, осветления черных точек и очищения пор - на день, так как кожа у меня комбинированная и поры забиваются быстро. Относительно многих других масок это отличный результат.
  • Негативные реакции.
    На своей коже я не обнаружила никаких негативных реакций на эту маску. Она не сушит и не стягивает мне кожу, не забивает поры и не провоцирует воспаления, не вызывает раздражения и прочее. Однако помните, что все индивидуально.

►Общие впечатления

Плюсы:
+ Доступная цена.

+ Большой объем и экономичный расход.

+ Приятная легкая текстура с мелкими абразивами.

+ Не травмирует кожу.

+ Бережно и качественно отшелушивает.

+ Помогает в борьбе с шелушениями.

+ Тонизирует кожу и придает ей свежий вид.

+ Осветляет черные точки и чистит поры.

+ Длительный эффект.

+ Неплохо увлажняет и смягчает кожу, делает ее мягкой и упругой.

Минусы:

- Сложно найти в продаже, есть только в онлайн магазинах.

Я определенно рекомендую эту маску. Она реально работает, бережно отшелушивает кожу, а не травмирует ее как многие скрабы, плюс ко всему она бюджетная, особенно если покупать на корейских сайтах.

Если вы давно хотели ее попробовать, но сомневались, - ее точно стоит попробовать, я уверена, она никого не разочарует.

Достоинства
  • Делает кожу более свежей на вид
  • Кожа мягкая и ровная после использования
  • Можно использовать как скраб
  • Не стягивает кожу
  • Осветляет кожу
  • Питает и увлажняет
  • Приятная консистенция
ocraichiiрекомендует
прекрасная нехитрая масочка! 😊
Результаты отличные
05.05.2020
У меня тонер был от этого бренда. Очень понравился. Марка не особо популярна у нас. А так бы я с удовольствием продолжила знакомиться с их средствами.
07.05.2020
Согласна, тоже бы покупала с удовольствием, если бы марка была более распространена у нас и продавалась в торговых центрах, например. А так только в интернете заказывать, и то далеко не все есть в наличии.
06.05.2020
Классная маска! И здорово, что расход такой экономичный
07.05.2020
У меня была такая, запомнилась очень приятной консистенцией. Чудес не делала, но была очень комфортной и кожа после неё сияла.
07.05.2020
Даа, вроде чудес не делает, но она рабочая и хорошо приводит кожу в порядок)