Доброго дня.
Впервые была на иммерсивном шоу. Были с подругой и без детей, но теперь задумалась, чтобы их тоже сюда привести.
Отмечу вежливый персонал, сразу в сказку, в атмосферу погружаешься. Получили в гардеробе карточки, посидели немного в баре, и потом нас пригласили - правда, были мы в разных группах, но иногда видели в особняке. Кстати, важно не ходить вместе, ходите каждый своим маршрутом, а потом будет что обсудить и поделиться, воссоздавая все сцены.
Потому что ВСЕ вы не увидите. Параллельно идут разные сцены. Маска мне была очень комфортна, закрывала лицо и давала возможность делать, что хочешь – трогать чужие вещи, реквизит, кстати, много старого, той советской эпохи, но в очень хорошем состоянии.
Декорации очень красивые, забываешь, что в особняке)))) кажется, что все реальное, а ты на машине времени перемещаешься. Особо удивили юные актрисы. Кстати, они вовлекают зрителей в ход спектакля, я бы так не смогла, а девчушки не боятся подходить к незнакомым людям, вести куда-то, диалог вести с ними – реакция же разная может быть. Меня за ручку никто не взял, да я и не жалею, наверное чувствовала бы себя неловко.
Вот смотреть, ходить везде, трогать – такая степень свободы мне по душе. Содержание спектакля немного напоминает Андерсона, но очень отдаленно. Другая эпоха, все другое, кроме переживаний человека. Некоторые сцены, к примеру, с галстуком до слез растрогали.
Да, там пионерия показана, как ни странно. Я не застала, но знаю по книжкам и рассказам мамы. Вот почувствовала как жить в те времена. И подруге понравилось, мы с ней потом воссоздавали непросмотренные сцены.