У меня весьма склонная к жирности кожа с заметными порами. И возраст 40+. Природный тон кожи средний для славянки. Есть легкий желтоватый подтон. Я не пользуюсь тоналками и bb-кремами, только пудрой и, чаще всего, минеральной рассыпчатой. Эту же пудру, героиню отзыва, я купила для случаев, когда нужен очень быстрый макияж. Рассыпчатая пудра - это целая процедура, а компактная - это вжик и побежали ))). Кому приходится иногда "пудрить носик" на бегу, тот поймет, о чем это я.
На бумаге разница не так заметна, но она существенная
Так вот, с этой пудрой мы подружились почти сразу. Я много компактных перепробовала до этого. Подошла лишь одна корейская, но там выпускается всего два цвета и оба почти белоснежные. Только в центре зимы такое применить и то, прищурив один глаз... ? А у этой пудры есть реальные для нас оттенки. Ну, и отзывов я начиталась, потому решилась купить эту Remeque pact.
Первая попытка немножко провалилась. Я купила тон 03, а он оказался слишком темным для меня. Дело было среди зимы 😊 Не знаю, как меня угораздило выбрать именно 03. Кто-то своим отзывом (не здесь) сбил с толку немножко. Пудра стала использоваться для скульптурирования, а как основную я заказала еще раз, уже в оттенке 02. Этот тон уже подошёл хорошо. Не точно-точно мой, но очень близко и не заметно, что на лице есть эта пудра. С лупой или с очень близкого расстояния заметить можно, конечно. Но мы ж так не делаем в жизни, правда? 😊
Что понравилось:
1) Пудра вполне годится, как самостоятельная основа. Без тоналок, без праймера. И держится в течение нескольких часов вполне успешно.
2)Если жарко, кожа местами начинает блестеть (в моем случае это происходит с любой, даже самой супер пупер матирующей пудрой), но простое промакивание обычной сухой салфеткой исправляет ситуацию. ?Пудра не плывет по лицу, остается на своем месте. Для меня это очень важно!
3) Эта пудра легко наносится и даёт ровный слой. Ее можно наносить и спонжем, и кистью, оба способа годны вполне.
4) Она неплохо скрывает поры. Это для меня вообще самое важное. Иначе я хорошо вообще не выгляжу...
5) Пудра легко смывается. Не нужно танцев с бубном, чтобы смыть макияж на ночь. ? 😊 Пару раз я засыпала с ней на лице. Это плохой пример, не повторяйте! 😉 Но факт: у меня не забились поры, как это обычно бывает с другими основами, даже в таких обстоятельствах. Наутро, правда, умывалась с гидрофильным маслом. Паниковала немного ))
Что мне не понравилось:
1) Пудра может подчеркнуть морщинки и складочки зимой, когда кожа довольно сухая.
2) После нескольких использований спонжик начинает выглядеть грязным и страшненьким, хотя таковым еще не является. Мне не нравится как это выглядит )))
3) Тон 03 похож на бронзер. То есть рыжеват немного. Может, летом это будет плюсом для кого-то. Я обычно не очень загораю, поэтому не так уж мне оно нужно. "Такое".
Если выловлю тон 01, отзыв дополню. Интересно и его попробовать на себе как хайлайтер без блеска. Очень удобно пользоваться несколькими тонами одной подходящей пудры, как по мне. ?